法國頂級戶外時尚集團ROSSIGNOL中國總部落戶延慶
2019年01月18日09:27

ROSSIGNOL 集團首席執行官Bruno Cercley在發佈會中致辭
ROSSIGNOL 集團首席執行官Bruno Cercley在發佈會中致辭

  2019年1月17日(中國北京、 法國格勒盧保)法國頂級戶外運動時尚集團ROSSIGNOL與北京市延慶區政府達成了一項合作協議,將在延慶設立ROSSIGNOL的中國總部。新聞發佈會在極具歷史意義的八達嶺腳下舉辦,ROSSIGNOL 集團首席執行官Bruno Cercley、北京市延慶區人民政府區長於波、副區長董亮,IDG資本創始董事長熊曉鴿等出席了新聞發佈會。

  根據協議,ROSSIGNOL集團將在「中關村延慶科技園」設立其在中國的首家外商獨資企業,在延慶滑雪渡假村建立體驗中心和滑雪學院,幫助中國滑雪者提高滑雪體驗。

  自2002年進入中國市場,ROSSIGNOL集團通過國內經銷商開展在華業務。作為加速中國業務發展的重大舉措之一,集團中國總部成立後,ROSSIGNOL集團將全面發力開拓中國市場。

  ROSSIGNOL 集團首席執行官Bruno Cercley說:「經過認真協商,我們很高興與延慶區政府正式達成了這一協議。這是一個自然的選擇,一方面是因為延慶是通往北部山區的戰略門戶,距離北京市僅半個小時的快軌車程;更重要的是我們雙方從一開始就建立了充分的信任,並真誠地希望能打造和發展一個牢固、長期的夥伴關係。我們相信,基於這樣的合作關係以及我們的豐富經驗和專業知識,ROSSIGNOL將很快成為中國消費者心目中標誌性的冰雪運動高認知品牌,會像我們在世界其他國家一樣聞名遐邇。在此,我誠摯地感謝延慶區政府對我們的關心,也期待著未來能攜手取得更大的成就。」

  延慶區區長於波表示:「法國金雞集團是世界上冬季運動生產商的領導者,在法國、奧地利、美國等國外冰雪運動十分普及、冰雪產業成熟的國家,法國金雞集團是家喻戶曉的「冬季運動裝備巨頭」。現在金雞集團中國總部落戶延慶,期待法國金雞集團以延慶為中國業務發展的起點,與延慶人民共同為中國的冰雪產業發展貢獻力量、實現互利共贏。同時,真誠希望各位領導、企業家和社會各界人士,一如既往地關心和支持延慶發展,熱忱歡迎越來越多的企業家、投資者、科學家、創業者到延慶發展,共享發展機遇,共贏美好未來。」

延慶區區長於波
延慶區區長於波

  IDG資本創始董事長熊曉鴿對雙方的合作表示了衷心的祝賀,他認為:「北京是世界上第一個既舉辦過夏季奧運會又將舉辦冬季奧運會的城市,申辦2022年奧運時,中國提出了將有3億人參加冰雪運動,這意味著一個巨大的市場——中國未來會成為冰雪運動的最大市場。冰雪運動既是競技運動也是高端的休閑運動。作為投資者,IDG資本希望能夠通過我們的投資提高人們的生活質量,我們和中投公司一起投資金雞集團的承諾就是希望把他們的好產品推廣到中國。雙方合作後,延慶未來將成為北京在冰雪運動和高端休閑的重要目的地,對此我滿懷信心。ROSSIGNOL集團中國總部的設立和發展,希望未來得到延慶領導的更多支持,能夠在延慶,乃至中國做大做強。」

  創立於1907年的ROSSIGNOL是全球五大冰雪運動裝備生產商之一,也是世界上首個生產塑膠雪板的品牌。在中國,ROSSIGNOL以「金雞」這一譯名為不少冬季運動愛好者所熟知,而在世界其他等冰雪運動十分普及的國家,ROSSIGNOL早已是家喻戶曉的「冬季運動裝備巨頭」。2018年平昌冬季奧運會上,ROSSIGNOL贊助的運動隊再次成功刷新索契冬奧會60枚獎牌的記錄,憑藉在高山滑雪,越野滑雪,冬季兩項,自由式滑雪和花樣滑冰比賽的優異表現,共斬獲72枚獎牌。

  目前,ROSSIGNOL集團不僅已與延慶區政府形成了牢固的工作關係,更獲得了股東IDG資本的大力支持和幫助。2018年6月,IDG資本宣佈完成了對ROSSIGNOL集團的投資,持有逾20%的股份。IDG資本將運用在中國市場投資和扶持公司成長的豐富成功經驗,以及對中國消費者的深刻理解,幫助ROSSIGNOL集團努力拓展中國市場。

Bruno接受媒體採訪
Bruno接受媒體採訪

  1907年,ROSSIGNOL集團創立在法國阿爾卑斯山成立,為滑雪、越野跑步等運動項目以及山地渡假勝地和城市設計、製造和銷售冬季運動器材、單車和Sport Chic服裝和鞋類系列。隨著中國冬季運動市場的飛速發展,ROSSIGNOL集團希望通過與延慶區政的府密切合作,為中國冬季運動的發展做出貢獻,也讓中國消費者能夠充分體驗和享受到山地運動的激情與美好。憑藉傳奇性的冬季運動發展歷史、出色的傳承和獨有的技術優勢,ROSSIGNOL集團將在2022年北京奧運會時成為中國的專業標杆和參考品牌,為中國戶外運動市場的發展再添助力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽