正義遲到! 南韓性侵柔道教練終於被判終身禁賽
2019年01月18日16:02

原文配圖
原文配圖

  1月18日,南韓柔道協會(KJA)宣佈決定對幾年前性侵高中生的教練,開出終身禁賽的罰單。

  某位KJA的官員透露,這一決定是在本週二做出的。在此前一天,前高中柔道選手申裕永(音譯,Shin Yu Yong)在媒體採訪中,指控昔日高中教練從高一開始對她進行了長達四年的性侵犯。

  曝光後,該名已婚教練否認了性侵指控,表示與對方是情人關係,並且在此期間兩人關係時斷時續。

  KJA於週二召開了一次緊急紀律會議,由六名成員組成的紀律委員會一致同意對這名教練給予終身禁賽的處罰:“無論這位前教練是否在法庭上被判有罪,我們都認為他與未成年人有不適當的關係,這是一個嚴重的問題。這名教練有提交關於這一情況的聲明,但考慮過後委員會的六名委員都同意給予其最嚴厲的處罰。”作為KJA紀律委員會主席的律師金慧恩說。

  去年三月,在“Me Too”運動高潮之際,申裕永就曾向首爾警方指控過她的前教練,並在去年11月的Facebook頁面上發表了聲明,但她的行動未引起任何注意。

  KJA承認去年秋天他們就已得知申裕永一事,但直到她在本週陸續接受媒體採訪後才採取了相關行動。

  (何霞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽