【新里程碑】美斯在巴塞直接參與入球數破800大關
2019年01月18日07:15

美斯又創造了歷史
美斯又創造了歷史

  西班牙盃的比賽又成為美斯創造新紀錄的舞台,主場對陣利雲特,美斯2傳1射幫助球隊3-0反勝晉級,而他在巴塞直接參與的入球數已經突破800大關。

  巴塞在首回合的比賽中派上輪換陣容,美斯沒有進入大名單,結果在作客1-2落敗。次回合,華維迪派上主力陣容,而美斯的上場激活巴塞的進攻,攻入的3球全與他有關。

  首先是在上半場,美斯兩次用直傳球助攻迪比利破門,巴塞已經將晉級的主動權把握在自己手中。其實美斯曾有過幾次擴大比數的機會 ,但今天他的射門感覺並不在最好狀態。不過下半場,美斯還是接施美度的傳球搓射破門,也幫助球隊鎖定勝局。

  上半場的助攻對於美斯來說也有著特殊的意義,在巴塞,他已經直接參與了800個入球!代表球隊出場的660場比賽中,他取得575個入球和225次助攻,作為巴塞歷史上最偉大的球員,美斯每場比賽都在創造著新的里程碑。

直接參與入球數突破800
直接參與入球數突破800

  下半場比賽的入球讓他把這個數據擴大到801球,另外,這個入球也是他的第49個西班牙盃入球。憑藉此球,美斯追平傳奇球員庫巴拉,並列成為巴塞隊史西班牙盃入球第二多的球員,而排名第一位的是攻入65球的薩米蒂爾。而美斯的西班牙盃出場次數只有69場,另外還取得30次助攻。

西班牙盃入球數隊史第二
西班牙盃入球數隊史第二

  利雲特成為第十支被美斯攻破超過20次的球隊,西維爾是美斯最喜歡的對手,總共被美斯進過32球,另外馬體會(26球)、皇馬(25球)、華倫西亞(24球)、畢爾包(23球)、愛斯賓奴(23球)、奧沙辛拿(20球)、貝迪斯(20球)、拉科朗尼亞(20球)亦被美斯攻入至少20球。

  (簡淺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽