摩連奴開口直刺曼聯:費格遜時代已過!
2019年01月18日08:00

摩帥開口
摩帥開口

  周四晚作客「beIN體育」評球的摩連奴,談到有關自己在曼聯執教的一些情況,他暗示自己和某些球員的關係破裂,是他下台的主要原因,而曼聯球會高層對此處理不力,是背後的關鍵因素。

  摩連奴對比了2003年費格遜對大衛碧咸的處理,雖然他沒有點名,但觀眾都清楚他暗示的是普巴風波。摩連奴稱:「我一直記得的一句話,是英超最重量級的人物說的,阿萊克斯費格遜爵士,他說『當有一天某球員覺得自己比球會還重要時,再見(指趕走這球員)』,但現在的情況再也不是那樣了。」

教練和球員衝突怎麼辦
教練和球員衝突怎麼辦

  「因為現在有很多因素,讓當年的這種局面很難再出現。在球員和主教練的關係中,必須創造一種平衡,主教練現在是來執教他們的,而不是不惜代價來管紀律的。」

  「球會的構架,必須保護主教練,讓球員們清楚一切都是有秩序的,不能給球員們那樣一種環境,讓他們覺得自己比過去更有權勢。我不想說這是教練和球員之間的問題,我認為這個問題只有在沒有這種構架保護的教練和球員間才會出現。」

  「我們這個時代,教練自身已不夠強勢,無法應對和球員的衝突,有些球員的職業性不強,而教練需要球會有一種框架。球會必須有老闆或者主席、CEO或者執行董事、一個體育總監或者足球總監,然後是主教練。這個框架,可以應對現代足球帶來的各種問題。」

高層沒能處理好關係
高層沒能處理好關係

  「因此,在我看來,一間球會必須有良好的組織構架,能應對這些局面,而讓主教練專心於主教練的工作,而不要讓主教練去管紀律,或者去教育球員。」

  顯然,摩連奴這番話是說給曼聯高層聽的,他認為在與普巴的衝突中,球會沒能做到該做的事情,而讓教練和球員直接衝突,導致後來的不可收拾局面。

  (legion)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽