拉西奇:2020東京奧運奪金 副攻幾乎不可能成焦點
2019年01月18日10:42

拉西奇
拉西奇

  近日,國際排聯官網對塞爾維亞女排名將米蓮娜-拉西奇進行了一次專訪。她表示,自己現在的目標就是在2020年東京奧運會上能夠奪金。

  作為一名天賦超群的運動員,米蓮娜-拉西奇在副攻位置上的統治力,已經使她在球會和國家隊中都達到了頂峰。

  在2019年她還能再次表現出那麼高的水平嗎?在世界排球國家聯賽上?以及參加2020年東京奧運會會怎樣?

  拉西奇在2018年度過了美妙的一年。她對自己在球場上的角色、以及對自己運用技術的穩定性和熟練程度都有了一個清晰的瞭解。可以說,雖然是她的塞爾維亞隊友蒂亞娜-博斯科維奇成為了年度最佳女排運動員,但在過去的12個月裡,拉西奇幾乎贏得了每一個冠軍。

  去年10月,28歲的塞爾維亞女生和她的國家隊一起,在日本贏得了女排世錦賽冠軍。和她的球會瓦基弗銀行一起,她也獲得了女排世俱杯、歐冠聯賽以及土耳其錦標賽和土耳其杯賽的勝利。在所有這些比賽中,她都贏得了最佳副攻手的獎項。由於她的統治力如此之強,你只能假設她在今年,也將成為值得關注的球員之一。

  “副攻幾乎無法使自己成為焦點,因為人們更喜歡看到那些扣球實力確實很強的球員。”拉西奇說,“我們在球場上總是隨時準備著接球——或者不是——但當我們打出一記非常快的進攻和一次漂亮的攔網時,我們也確實能得到自己在聚光燈下的時間。”

  “在去年,我贏得了我所參加的每一項賽事的冠軍,除了世界排球國家聯賽。那是夢幻般的一年,如果在2019年我恰好贏得了那其中的一半,那我也將會完全不知所措。”

  拉西奇同樣也不滿足於她的成就,其中也包括2016年里約奧運會的那枚銀牌。她仍然在追尋著冠軍。

  “此前我唯一從未贏得過的獎牌,就是世錦賽的獎牌,但現在,我們已經贏得了它,我現在的目標是在2020年東京奧運會上獲得金牌——那將會(使我)實現在所有的比賽中都獲得金牌的成就。”

  拉西奇希望在2020年東京奧運會時和她一起站在賽場上的人是二傳手瑪佳-奧格涅諾維奇。

  “她是這個星球上最好的二傳手,也是我們球隊的完美大腦。當每個人都料想球會給蒂亞娜時,瑪佳卻把它推給了米哈伊洛維奇,去面對單人攔網進攻。一名偉大的二傳是一個完全讓對手猜不透他們到底要做什麼的。所有球員都是不同的,而二傳手必須要知道每一位主攻適合哪種擊球方式,而瑪佳就對我們非常瞭解。”

  與此同時,拉西奇和她的隊友們將連續第二年參加到世界排球國家聯賽中來,她們的目標當然就是提高她們在首屆比賽中第五名的排名。塞爾維亞將於5月21日-23日在第一週的比賽中主場迎戰荷蘭、土耳其和南韓,隨後在接下來的幾週里,她們將前往意大利、保加利亞、日本和中國。她能使她的球隊在2019年獲得一個領獎台的位置嗎?

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽