拉姆衛冕沙漠精英賽突患感冒 距離控製狀況連連
2019年01月18日16:09

沙漠精英賽衛冕冠軍瓊-拉姆
沙漠精英賽衛冕冠軍瓊-拉姆

  香港時間1月18日,衛冕冠軍瓊-拉姆星期四在沙漠精英賽上對抗的可不止風和寒冷。他同時還在努力擺脫感冒帶來的惡劣影響。儘管如此,他仍舊在拉金塔鄉村球會交出66杆,並列位於第八位。

  加利福尼亞沙漠的天氣通常不錯,十分平靜,人們稱之為“穹窿高爾夫”。不過星期四一開始卻發了一個小時的大霧,導致出發時間一推再推。接著球員不得不在一輪中應對雨水。

  “仍舊感到虛弱,這或許是為什麼我不能打很遠的緣故,”拉姆說,“還沒有完全恢復。我的身體不是百分百健康,因此我在擊一號木的時候,心裡想我打得足夠遠,可是卻有10碼的間隔。甚至今天有幾個短鐵杆,我都覺得因為身體的關係不能揮得足夠大力。可是我身體之中沒有壞的感覺,我只是需要一點點休息,希望每天我都能好一些。”

  拉姆只打出了一個柏忌。二號洞,他進攻果嶺的一杆短了,而後他錯過了5英呎保帕推杆。他在隨後16個洞中抓到7只小鳥。他落後菲爾-Phil Mickelson6杆,後者在拉金塔打出60杆。

  儘管拉姆表示他的距離控製有問題,他全天只有3個果嶺沒有上。

  “空氣的密度,當前十分重。因此有時候很難相信,特別是當你更靠近球洞的時候,你要用多麼大的力去擊打球,”拉姆說,“當你要比平時用大一、二號球杆的時候,你肯定不敢確定該不該這麼做。可是再說一次,那隻發生在幾個球洞。絕大多數部分,我度過了非常好的一天,擊球很好的一天。”

  拉姆目前在聯邦杯(FedEx Cup)上排名69位。他在世錦賽-彙豐冠軍賽上獲得並列第22名,在哨兵冠軍賽中獲得第八名。他另外在去年12月份贏得了Tiger Woods做東的英雄世界挑戰賽。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽