字母哥列拿特湯臣攜手蔡徐坤領銜第八屆NBA新春賀歲
2019年01月18日15:39

  2019年1月18日,北京和紐約- 美國職業籃球協會(NBA)今天宣佈,聯盟將在1月30日至2月18日期間與全世界的球迷共慶中國春節。為此,NBA推出了三部眾星雲集的春節主題宣傳片,將為球迷帶來超過65場比賽直播。另外,創紀錄的15支NBA球隊將在各自主場舉辦春節慶祝活動。

  NBA春節主題系列宣傳片有三部,分別是“什麼時候開始”、“最喜歡的部分”、“如此特別”。作為本次春節慶祝活動的一大亮點,三部NBA宣傳片今天正式與大家見面。宣傳片由三位NBA全明星球員與NBA新春賀歲形象大使蔡徐坤傾情出演,三位球員是兩屆全明星球員揚尼斯-安特托昆博(密爾沃基公鹿)、三屆NBA全明星球員、入選2018年NBA最佳第一陣容的達米安-列拿特(波特蘭拓荒者)和四次NBA全明星、三次總冠軍得主克萊-湯臣(金州勇士)。今年已是NBA連續第八年在中美兩地舉辦新春賀歲活動,而這也是首次有中國明星參與其中。

  本週,前NBA球員、NBA總冠軍成員賈森-泰利率先抵達中國,與球迷一起歡度春節。泰利在湖南長沙和北京為孩子們舉辦了籃球訓練營,並與當地需要幫助的兒童見面交流,將節日的歡樂帶給他們。

  “什麼時候開始”,“最喜歡的部分”、“如此特別”—NBA新春賀歲宣傳片:

  三支宣傳片中,中國歌手蔡徐坤將與安特托昆博、列拿特和湯臣聯袂亮相,將籃球和閤家歡樂的春節結合在一起,通過這一系列宣傳片展現出他們對春節的期待。不管是一頓豐富的年夜飯,還是坐上回家的火車的那一刻,“什麼時候開始”慶祝新春序幕的拉開。“最喜歡的部分”則再現了全家團圓和跨年煙花綻放的熱烈氛圍,展現中國新年其樂融融的溫馨時刻。從塞滿禮物的包裝到充滿年味裝扮的屋子,“如此特別”用最傳統的方式慶祝中國新年。

  新春賀歲期間重要比賽:

  2019年NBA新春賀歲的比賽直播將於1月30日在兩場不能錯過的比賽中拉開序幕,屆時新奧爾良塘鵝將迎戰休斯頓火箭,費城76人對陣洛杉磯湖人。

  除此之外,新春賀歲期間還有多場值得特別關注的強強對話:

2月1日 – 費城76人對陣金州勇士:這將是本賽季由祖爾-艾比迪率領的76人隊首次與史提芬-居里領銜的勇士對陣,而勇士將身穿新春賀歲城市版球衣。2月2日 – 休斯頓火箭對陣丹佛金塊:火箭隊占士-夏登將首次身穿帶有中國漢字的城市版球衣對陣西岸領頭羊金塊隊。2月3日 – 洛杉磯湖人對陣金州勇士:湖人和勇士將迎來本賽季的第三次交鋒。2月6日 – 多倫多速龍對陣費城76人:東岸兩強的交鋒,艾比迪率領76人隊挑戰由科懷-李安納率領的速龍隊。2月8日 – 洛杉磯湖人對陣波士頓塞爾特人:這將是湖人與凱里-艾榮率領的波士頓塞爾特人隊在本賽季的第一次對決。2月13日 – 費城76人對陣波士頓塞爾特人:上賽季季後賽東岸半決賽的老對手再次相遇。2月14日 – 金州勇士對陣波特蘭拓荒者:湯臣和勇士隊將挑戰列拿特領銜的拓荒者隊。2月18日–2019 NBA全明星賽:第68屆NBA全明星賽將在夏洛特舉行。

  新春賀歲中國元素球衣和球場慶祝活動:

創紀錄的15支球隊將在主場舉辦新春慶祝活動,包括亞特蘭大鷹隊、布魯克林網隊、芝加哥公牛、克利夫蘭騎士、達拉斯獨行俠、底特律活塞、金州勇士、休斯頓火箭、印第安納溜馬、洛杉磯快艇、紐約紐約人、費城76人、薩克拉門托帝王、多倫多速龍和華盛頓巫師。各隊將在比賽中融入多種中國元素,如球迷禮物、現場表演、美食、賽場標識和球場裝飾等各種形式慶祝春節。火箭和勇士兩隊將在部分比賽當中,身穿帶有漢字元素和以中國文化為靈感而設計的耐克城市版球衣,向中國球迷及中國文化致敬。

新春寄語:

“中國春節是一個全球性的節日,NBA很高興有這個機會通過籃球為球迷及他們的家人帶來歡樂,與他們共慶新春佳節,”NBA中國首席執行官張墀駒(Derek Chang)說。“同時,我也很高興看到更多的球員和球隊加入到新春賀歲中,用最NBA的方式向大家傳遞春節的歡樂。”

“參與NBA新春賀歲宣傳片是一次非常棒的經歷,也是一次瞭解中國傳統文化的機會,”艾迪列治托昆博說。“我期待著能在春節期間為我的球迷帶來精彩的表演。”

“我很榮幸能夠與中國及全世界數的中國球迷一起慶祝這個節日,同時很高興自己能夠學會用漢語向他們拜年,”列拿特說。“我希望能在這個特殊的時間里將我最好的比賽展現給他們。”

“我非常高興能和中國球迷一起慶祝春節,”湯臣說。“我很開心每年夏天都能見到中國球迷,也很感激有這次機會,以這種有趣而獨特的方式為大家送上我的祝福。”

“我很榮幸能夠能成為NBA新春賀歲活動的一員,也很高興與所有NBA球迷分享我對籃球的熱愛,”蔡徐坤說。“祝大家新春快樂,希望大家能夠在春節期間享受籃球比賽帶來的樂趣。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽