大馬賽本土新秀報亞運會之仇 將與安賽龍爭四強
2019年01月18日16:48

李梓嘉(資料圖)
李梓嘉(資料圖)

  1月17日,主場作戰的馬來西亞20歲新秀李梓嘉以21-15、21-17戰勝世界排名第9的西本拳太,也算是報了雅加達亞運會的一箭之仇。今天他將與衛冕冠軍、丹麥名將安賽龍,爭奪馬來西亞大師賽的男單四強席位。

  賽後李梓嘉坦言去年亞運會輸波之後,自己從失敗中找到克敵製勝的法寶:“賽前我就對這場比賽很有信心,雖然他在首輪將世界第一桃田賢鬥淘汰出局,但我與他曾在亞運會交手,當時我以0-2落敗,所以這次我對他的打法更瞭解。”

  同時他還感謝了現場為自己加油的球迷們:“在主場觀眾的支持下,我打得非常自信,戰術運動成功,對手的網前球不如我,可能我的速度更快些。”

  此前接受採訪時,李梓嘉透露很是期待與世界排名第一的桃田賢鬥狹路相逢,但未曾想對方首輪就被其同胞爆冷淘汰出局。如今李梓嘉的“偷師對象”將換成衛冕冠軍安賽龍,而他也是自己的偶像之一。

  “我還沒跟安賽龍交手過,其實我很喜歡看他的比賽,想要從中學習他的打法,我希望與他交手時能有得一拚。”李梓嘉表示儘管安賽龍此前有傷在身狀態受到影響,但這並不會成為自己的優勢,“我去年也曾傷癒復出,但之後成績不錯。他作為專業球員肯定也有辦法恢復到最佳狀態。我希望將好的狀態保持到東京奧運會積分賽。”

  (何霞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽