全世界都在關注的澳網“新”球場 到底什麼來頭?
2019年01月18日17:12

1573這個

  澳網賽程剛剛公佈,國外網友就蒙圈了,1573這個“新”球場什麼來頭?

  難怪他們一頭霧水。按慣例,除以傳奇名宿的名字命名外,大部分球場都以數字代替,像澳網的兩大球場羅德-拉沃爾球場和瑪格麗特球場都是以名宿的名字命名。其它的球場大部分都是按數字排序,1573在這些20以內的數字中確實相當搶眼了。

  網友在Twitter上說他特意去Google,希望找到1573背後的特殊意義,和設想的不大一樣,1573不是澳州歷史中的特別的日子。那它到底有什麼特別的意義呢?

  中國網友自然不會有這些困惑。1573早就成為中國文化的名片,是中國最古老,連續使用時間最長,保存最完整的古窖池群的建造時間,更是瀘州老窖•國窖1573的品牌文化和品牌精神核心。2019年開始,瀘州老窖牽手年度首項大滿貫賽澳網,組委會誠意滿滿,給出唯一能夠以讚助商命名球場的資格。

  1573場館是曾經的2號場,位置得天獨厚,沿著瑪格麗特球場台階上行你就能發現它。讚助商的添磚加瓦,搖身從Court升級為 Arena,場內外的設施都進行了升級,周邊的澳網小歷史也值得你花上幾分鍾觀看。

  不光是球迷,現場的工作人員也對1573特別關注,一位來這裏開會的中網員工告訴我,她來墨爾本這幾天幾乎每個人見到她都會問1573在中國代表什麼。

  除了冠名了1573球場,“窖主”元素在墨爾本公園隨處可見。除了球場內廣告板,全球觀眾在球員勝利時刻,看到現場國窖1573專屬的“勝利!乾杯!”為球員的喝彩。眾多網友紛紛表示:“這個澳網,被國窖1573刷屏!

  球票上會友情提示今天是澳網的1573日

  觀眾入口的通道,瀘州老窖歡迎你的字樣格外醒目。

  洛迪拿沃爾-球場入口的“讓世界品味中國”。

  臨近春節,墨爾本公園今天洋溢著濃濃的中國新年氣息。鏗鏘有力的舞龍舞獅表演,弘揚國粹、墨香四溢的書法體驗活動在羅德-拉沃爾球場大量“圈粉”。

  著名書法家劉曉強為球迷撰寫他們的“中國”名字。

  在這個特別的日子中,前大滿貫冠軍張德培也來現場助陣。

  作為最年輕大滿貫得主與粉絲暢談他對冠軍的理解。如今已從傳奇球星華麗轉身為頂尖教練的他表示:“我們追求的不止是賽場的冠軍,更是人生的冠軍。回想20年前的勝利時刻,只記得無數個日夜訓練的拚搏與意誌,當年追求冠軍而付出的每一滴汗水,都成就了我現在的人生。我相信如今中國球員刻苦勝過我當年,中國選手在澳網賽場表現得都十分出色,完全可以相信不用多久就將誕生下一位奪得大滿貫的中國球員。”

  國窖日的重頭戲是“窖主”為澳網準備的特別禮物。瀘州老窖為澳網特製的冠軍紀念酒上線

  澳網商務執行官理查德-希斯格里斯談到雙方的合作時說道。“正如瀘州老窖‘讓世界品味中國’的理念,澳網的理念也是讓世界來到澳網。我們十分開心能與瀘州老窖成為合作夥伴,也希望讓世界各地的人在澳網瞭解中國白酒、瞭解瀘州老窖,也同時希望瀘州老窖能將澳網、網球帶到中國的球迷和中國萬千民眾當中去。”

  瀘州老窖股份有限公司黨委副書記、常務副總經理王洪波也談到了選擇澳網合作的理由:“網球運動彰顯的是對生活品位、優雅時尚的追求,這是與瀘州老窖的共通之處。澳州網球公開賽是最包容最有活力的網球公開賽之一,瀘州老窖與澳網的牽手並非偶然,處在全球化的大背景下我們和澳網需要在全球舞台上展示自己。同時,中國白酒走向國際也需要寬廣的舞台,也是我們選擇澳網原因。澳網在每年14天的比賽中,來自全世界的接近一百五十個國家和地區的觀眾來到墨爾本公園觀看澳網,是世界的澳網,而中國白酒也應該是世界的。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽