中國元素閃耀澳網賽場  王薔為中網球僮們送上祝福
2019年01月18日17:08

王薔和中網聯合賽事總監托馬斯-羅斯看望六名中網球僮
王薔和中網聯合賽事總監托馬斯-羅斯看望六名中網球僮

  2019澳州網球公開賽激戰正酣,被中國球迷寄予厚望的王薔職業生涯首次在墨爾本闖入32強,並追平個人大滿貫最佳戰績。在澳網賽場上,和王薔一樣受到大家密切關注的還有由中國人壽支持前往澳網的六名中網球僮。1月18日下午雙打比賽之後,王薔和中網聯合賽事總監托馬斯-羅斯專門看望六名中網球僮,和球僮們親密交流並為他們送上祝福。

  今年由中網選送赴澳網交流的六名中網球僮分別是:張欣源、孫卓暄、劉思宇、馬煜然、朱加華、潘光瀚。在服務大滿貫過程中,他們用出色的表現贏得了球員和媒體的稱讚,和其他中國元素一起成為澳網賽場上的亮麗風景線。剛剛在墨爾本度過27歲生日的王薔,在去年賽季末的爆發之後已經成為排名最高的中國球員,今年澳網天津女生也延續自己的火熱手感,現在已經追平了32強的大滿貫最佳戰績。和球僮見面後,王薔表揚了他們在場上的精彩表現,並和他們合影留念;球僮們也祝願王薔在接下來的比賽中取得更好的成績。

  中網聯合賽事總監托馬斯-羅斯說:“非常感謝中國人壽的支持,給予了孩子們一次可以到墨爾本來的機會,這是一次特別的體驗。他們來到這裏,可以在球場上為大滿貫服務,可以認識其他國家的球僮,有不一樣的體驗,也體驗了澳州的文化。我們非常感謝中國人壽對於中國人壽·中網球僮成長計劃的讚助支持,讓孩子們有了這樣的機會,當然也感謝帶領孩子們來到墨爾本的中網球僮團隊,在所有人的一起努力下,我們讓孩子們夢想成真。”

  中國網球公開賽球僮成長計劃是中國網球公開賽舉辦的大型青少年公益社會推廣活動。自2012年開始,中國網球公開賽面向全球公開招募球僮的活動,共招募競賽球僮上千人,累計現場參與選拔青少年上萬名,影響人群達上百萬人,已經成為全亞洲影響力最大、覆蓋面最廣、運作最成功的體育賽事球僮選拔活動。分別作為亞洲級別最高的綜合性網球賽事和亞太地區唯一的大滿貫賽事,中網和澳網連續多年都會為對方互派球僮進行深入交流。從2013年至今,總共有42名優秀中網球僮前往墨爾本服務交流,部分中網球僮走進澳網中心球場羅德-拉沃爾球場服務過李娜、祖高域等大牌球星,還有中網球僮感受過手舉中國國旗出席澳網決賽典禮的榮耀。

  作為中網多年的鑽石讚助商,中國人壽從2017年開始獨家冠名支持中網球僮成長計劃,攜手中網提出“菁英夢想 託付由我”球僮口號,全程參與中網球僮全國海選、暑期訓練營、中網賽期服務、以及中網球僮大滿貫之行。在中國人壽的支持下,中網球僮一步步實現夢想,在國際舞台上鍛鍊自己、開闊眼界、增長知識、結交朋友,他們用自己的努力和專業,向全世界展示了中國網球和中國青少年的風采。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽