丁俊暉:決勝局我有信心 終於能和羅尼較量了
2019年01月18日12:09

丁俊暉將在準決賽中遭遇奧蘇利雲
丁俊暉將在準決賽中遭遇奧蘇利雲

  在2019桌球大師賽的第二場8強中,丁俊暉在一場精彩的對決中,以6-5逆轉戰勝盧卡-佈雷切爾,他將與羅尼-奧蘇利雲在準決賽中相遇。

  “中國丁”在決勝局中打出了一杆精彩的製勝單杆,終結了這場引人入勝的比賽。在這場比賽中,兩位選手之間的局數差從未超過過一局。

  自2011年贏得該項賽事冠軍以來,八號種子還是第一次在這項賽事中打進準決賽。他將在當地時間週六下午迎戰“火箭”奧蘇利雲——這也是2007年決賽的重演,當時英格蘭人以10-3取勝。自2017年玉山世界公開賽以來,丁俊暉還一直在追尋自己的第一個冠軍。

  在今天的比賽中,丁俊暉五度落後五度追平。前六局,中國一哥打出了單杆125和64分,而佈雷切爾則打出單杆63、74和87分。世界第14本打算利用這個機會第一次打進三大賽的準決賽,但在第九局,當丁俊暉因連續三次解球失敗、被判直接輸掉一局時,他並沒能抓住機會。

  沒有被錯誤干擾的丁俊暉,在第十局兩次上手,分別打出32和57分,將局分扳為5平。決勝局,佈雷切爾在23-6領先時,錯失了一個中袋紅球的直球。丁俊暉得到了下一個機會而且沒再犯錯,他帥氣地以一杆65分結束戰鬥。

  賽後,他表示:“我相信自己能在決勝局中打得很好。在過去的幾個賽季里,我贏得了大部分這樣的比賽。在決勝局中,那就是誰想贏波的問題,而我相信,我可以贏得比賽。盧卡有一個很好的機會可以贏得勝利,但他錯過了中袋的那個紅球,那簡直太不可思議了。”

  “我終於有機會和羅尼較量了。在英錦賽和上海大師賽中,我本來都有和他一較高下的機會,但每次在遇見他之前,我都輸掉了比賽。這次在大師賽、這項重要的賽事中,我期待著和他比賽。”

  佈雷切爾補充道:“今天輸波真的很令人失望,我有我的機會。通常情況下,我在決勝局中都打得非常好,但今年我輸掉了一場。這就是發生了。我必須克服這一點,但此刻這很艱難。”

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽