【西甲前瞻】皇馬「青春風暴」 西維爾力求反底
2019年01月18日09:00

西維爾在9月底時面對皇家馬德里的西甲比賽,對雙方來說都是2018/19球季中相當重要的一役。但當兩隊在本週六下午在班拿貝再次碰頭時,所有事情都已經大有分別。

3-0大勝衛晃歐聯冠軍可說是馬千(Pablo Machin) 執教西維爾初期的「代表作」,初來埗到的門將華歷克(Tomas Vaclik)、後衛沙治高美斯(Sergi Gomez)和前鋒安祖施華(Andre Silva) 亦同樣在比斯胡安球場的球迷面前打出身價。

另一方面,這場大敗亦可說是壓垮皇馬的最後一根稻草,同時亦將時任皇馬教練盧比迪古(Julen Lopetegui) 打落深淵,數週後更落得被皇馬解僱的下場。

兩隊在本週六再次踫頭,雙方在西甲上半季同樣經歷了起起跌跌;雙隊在19輪比賽後同得33分,而西維因較佳對賽成績領先皇馬,排在聯賽榜第3位。

如今在皇馬後備席上督師的由盧比迪古換成了蘇拿利(Santiago Solari),前皇馬青年隊教練在過去數月成功扭轉了皇馬在季初的頹勢;上週皇馬1-2作客力克西維爾的同市宿敵貝迪斯,正好證明銀河艦隊仍具有相當的競爭力與心理素質。

但沒有多大轉變的是皇馬球隊的傷病「魔咒」。在9月的比賽中缺陣的一隊要員包括卡華積(Dani Carvajal)、伊斯高(Isco)等;而蘇拿利在週六將面對更嚴峻的困境,皇馬攻擊線上的賓施馬(Karim Benzema)、巴爾(Gareth Bale)和阿辛斯奧(Marco Asensio)將同時缺陣。

然而一些人的不幸,同時為另一些人帶來了機會;2018/19球季的其中一個最大的話題,是巴西新星雲尼斯奧斯(Vinicius Junior) 的橫空出世。這年輕人在去年夏天來到西班牙首都後迅速征服了班拿貝的球迷和球評家們;另外,同樣年輕的列古隆(Sergio Reguilon)和費迪華維迪(Fede Valverde) 亦在上仗對貝迪斯時把握到機會,令人留下印象。

而另一方面,西維爾亦繼續停留在2018/19西甲聯賽榜的前列位置。葡萄牙國腳安祖施華在9月對皇馬的勝仗中梅開二度,讓他在球季初期成功佔據射手榜前列位置;而近來他的鋒線拍檔賓耶達(Wissam Ben Yedder)則延續了火熱的狀態,在近7場比賽中取得了4個入球。

然而馬千的球隊在過去3場西甲比賽中只取得2分,在與榜首巴塞隆拿和次席馬德里體育會的冠軍競爭中分別落後10分和5分之多;而皇馬則朝著爭冠行列高歌猛進;而安達盧西亞球隊過去8次作客班拿貝的西甲比賽中未得一勝。

2018/19球季的西甲讓球迷學會了「期待意想不到的事情發生」;可以預計的是,兩支球隊在的週六的對賽當中,必然會有很多的「意想不到」。

原文、圖片:LaLiga

翻譯、編輯:車士打

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽