阿Sa大膽演出 挑戰影后寶座
2019年01月18日03:00
阿Sa坦言會盡力演好每一套戲,是否能獲獎則順其自然。

【星島日報報道】蔡卓妍(阿Sa)拍完電影《雛妓》後,引來外界不少迴響,這些聲音沒有為她帶來困擾,反而引領她走進另一階段,讓她能放鬆地投入角色之中,將演技發揮得更自然,以迎接不同角色的挑戰。至於能否再進一步奪得影后獎項,阿Sa自言沒有半點壓力,將之放在順其自然的位置。在人生方面,阿Sa 雖然不知身旁的男友是否真命天子,但此刻二人相處得舒適開心便已足夠,更會謹慎處理結婚這個重要承諾。

蔡卓妍(阿Sa)在新片《非分熟女》中,需要全裸面對男對手,還有一些描述性愛的場面,雖然跟她以往所演的角色反差極大,但她依然願意接拍。問到今次是否「盡地一鋪」以求博取影后獎項?她不諱言導演起初真的要求她全裸演出,所以自己亦推了好幾次,因為接受不了全裸拍戲,就算露兩點亦接受不來,最終拍攝時則將重要部位全部遮蓋住。

阿Sa謂:「我真的過不到自己那關,外國人的社會文化跟中國人不同,外國觀眾容易接受,連演員本身也沒所謂,因為日常他們到沙灘也可能會裸露,但中國人真的難以接受,尤其我是童星出身,大家從小看我到現在,突然變成那樣連我自己也接受不來。」

阿Sa今次肯接拍這部以性障礙為題材的電影,只因上次演《雛妓》為弱勢的女性發聲,今回不單講女性,現今社會上無論男女,面對家庭事業和生活的壓逼,很多事想爭取卻未必能講出口,劇本就是訴說這種有口難言的苦況,希望大眾可關注這問題。

至於性感演出是否為爭獎?阿Sa笑稱若然這樣做便有獎,那一定不只得她一個人咁做,其實一套戲成功與否不是她個人的事,是整個團隊;況且凡事都要有目的才去做,那會很辛苦,演員要在放鬆的狀態下才能演好自己的戲。問到可有信心憑《非分熟女》問鼎影后?阿Sa 說:「不知道呢,這是命數,我只覺得,有沒有提名也好,自己演哪套戲都要做到最好,之前我在任達華身上學到不少,他拍過那麼多戲,有很多套未必反應很好,但他卻永不會輸掉自己。」

至於演出性感戲分可有事前問准男友?阿Sa坦言接演此片前男友是知道的,因為男友愛拿她的劇本來看。至於男友石恆聰是否結婚對象?阿Sa說:「不知道,呢一刻我開心佢都開心,大家相處得好舒服。(那可以計畫結婚了?)我試過一次好衝動咁去做,現在我覺得婚姻是承諾,包含了很多東西在內,不是你愛我、我愛你便可以結婚,事前要好好計畫,事事準備好才行呢一步,係希望以後都開心,所以要等上天畀指示。(很後悔上一段婚姻?)不後悔,所有事都是自己選擇,那是人生中很重要的部分,就是經歷那麽多才有今天的我。(是否傷心的較多?)忘記了喇!舊事沖走了,舊夢不需記,我是個只記得開心事的人,很少會記住不開心的事。」阿Sa坦言現在不心急生仔,要趁現在可以玩便玩多些。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽