Google幾週之內將面臨歐盟的第三度反壟斷罰款
2019年01月18日01:17

  新浪美股訊 北京時間1月18日,歐盟對Alphabet旗下Google公司的反壟斷罰款“三部曲”即將揭開最後一個篇章。

  熟悉調查內容但要求匿名的知情人士透露稱,歐盟競爭專員Margrethe Vestager將於未來幾週宣佈對AdSense廣告服務處以罰款。監管機構正在調查Google的廣告合約是否不公平地製約了競爭對手。知情人士稱,宣佈的時間未最終確定,仍可能向後延遲。

  罰款將標誌著針對這家美國科技巨頭超過八年的反壟斷調查暫且告一段落。該公司已經累計遭到了67億歐元(76億美元)的罰款,如果不遵守歐盟命令改變行為可能面臨更多罰款。

  歐盟於2016年表示,Google通過AdSense for Search這一產品,在包括零售商、電信運營商和報紙等網站上發佈廣告的方式,妨礙了互聯網廣告的競爭。雖然其歐洲市場份額超過80%,但AdSense在2015年對Google的總廣告營收做出了不到20%的貢獻,該比例自2010年以來已穩步下降。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽