納斯達克討論收購奧斯陸證交所的潛在交易
2019年01月18日01:39

  新浪美股訊 北京時間1月18日,英國《金融時報》援引兩位未具名知情人士的話報導稱,納斯達克正在討論收購奧斯陸證交所的潛在交易。

  兩名知情人士表示,這家美國交易所運營商今日將與奧斯陸證交所董事會開會,討論合併的可能性。奧斯陸證交所還擁有丹麥、瑞典和芬蘭的主要交易所。納斯達克拒絕置評。

  奧斯陸證交所面臨著來自泛歐交易所(Euronext)的主動收購。這家總部位於巴黎的集團在去年12月收購了一群股東打包拍賣的45%股份,正試圖全面控股。泛歐交易所已同意支付每股145挪威克朗。泛歐交易所還擁有巴黎、阿姆斯特丹、布魯塞爾、都柏林和里斯本的證券交易所。

  但奧斯陸證交所隨後表示,沒有參加12月拍賣的相關方已與它聯繫。知情人士說,納斯達克就是其中之一。此次拍賣由瑞典投資銀行Carnegie負責。

  奧斯陸的兩大股東DNB銀行和Kommunal Landspensjonskasse (KLP)表示,他們將等待董事會的建議。兩家公司合計持有近30%的股份。

  KLP在週二的一份聲明中表示:“對於我們來說,至關重要的是,要全面瞭解潛在新東家將如何為奧斯陸證交所的發展做出貢獻,使之成為挪威企業(無論大、中、小)合適的市場。對我們來說,這比給我們任何最好的價格更重要。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽