歐盟稱嚴肅地對待英國無協議脫歐可能 不抱僥倖心理
2019年01月18日03:30

  新浪美股訊 北京時間1月18日,歐盟委員會表示,在為脫歐做準備時,歐盟不會“抱任何僥倖心理” ,本週英國首相特里莎·梅的脫歐協議在議會遭遇曆史性慘敗,英國無協議脫歐的可能性隨之上升。

  “我們現在以非常嚴肅的態度來對待這個問題,在週二晚上的投票結束後,無協議脫歐的可能性越來越大,”發言人Margaritis Schinas週四在布魯塞爾告訴記者 。他表示,“針對英國無協議脫離歐盟的情況,我們已經做了一套詳細的準備預案”。

  Schinas說,該委員會的副秘書長正著手訪問歐盟各國首府,討論他們為無協議脫歐所作的準備工作,協調各國政府配合這一用於全歐盟範圍的措施。該委員會的應急計劃側重於“基本和緊急”政策,從航空到數據共享到衍生品清算,不一而足。

  “這是眼下在進行的工作,而且正在全面開展,”Schinas說。 “我們不能冒任何險。”

  Schinas表示,歐盟委員會不會對任何有關英國可能延長“第50條款”的猜測置評。特里莎·梅的發言人James Slack週四表示,歐盟已經將延長“第50條款”事宜提高到“官方層面”,英國方面回應稱“政府的立場是不想延長第50條款”。

  歐盟官員“沒有收到這樣的延期請求”,Schinas在布魯塞爾說。 “該請求必須列出延期原因。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽