最被看好十大港股:瑞信首予美團點評目標價54港元
2019年01月18日15:26

  大和:吉利(00175)估值吸引並看好長期前景 予“買入”評級

  大和總研發表研究報告稱,吉利汽車(00175)出席該行的前景展望會議時預期,雖然汽車行業仍面對很多不確定性,但對吉利的長期前景保持信心,特別看好其高階品牌Lynk&Co。大和亦看好吉利長期前景,認為現時估值吸引,予其“買入”投資評級。  

  大和表示,由於中美貿易摩擦等不確定因素,吉利現時目標在於增加市場份額,而非絕對的銷量增長。雖然吉利月初預測今年全年銷售平穩,但管理層承認有關目標向保守,有信心2020年仍可達到早前的銷售目標,即200萬輛。大和預料,當一些不確定因素消除後,吉利或會在今年第三季調整2019年度的銷售目標。  

  另外,吉利相信2019-2020年的毛利率會維持在健康水平,2019年的毛利率大約維持在18-20%。吉利稱,未來會以升級來提高其競爭力,亦會淘汰一些舊型號。吉利預計,Lynk&Co品牌在2019年的銷售目標為16萬輛,而其長期目標規模是吉利品牌的一倍,相信在2020年後,Lynk&Co品牌的盈利能力會大大高於吉利品牌。該行還稱,吉利會在2021年前期,把Lynk&Co品牌由中國出口至歐洲(2021年初)及其後至美國,而非使用本地生產。

  瑞信:首予美團點評(03690)“跑贏大市”評級 目標價54港元

  瑞信首次給予美團點評(03690)“跑贏大市”投資評級,目標價54港元。該行稱,在短期,公司的到店、酒店及旅遊業務仍是其穩定盈利及現金流的驅動因素。中期來看,餐飲外賣的變現及逐步轉向將會是關鍵的價值主張,雖然價格戰加劇或有可能在短期內損害公司的變現能力,但相信不太可能出現競爭格局的重大變化,並預期美團能維持其市場份額(去年第三季的市占率為60%)。長遠而言,透過其新業務及其他早期投資,公司有望利用其龐大的用戶群實現變現。

  該行預期,公司2018至2020年的平台整體交易額及收入的年復合增長率分別為33%及43%,預期美團的淨虧損會在2018年度見頂,並將在2020年度出現盈利,主要是由於其餐飲外賣業務的規模擴大及將會在2020年達到收支平衡;到店、酒店及旅遊業務的盈利貢獻穩定;以及新業務的虧損逐步縮小所致,預料公司2020年度的經調整淨利潤為80億元人民幣。

  瑞銀:首予藥明康德(02359)“買入”評級 目標價95.74港元

  瑞銀髮表報告稱,首予藥明康德(02359)“買入”評級,目標價95.74港元。該行認為,集團將繼續專注在研發投入方面,而且市場對研發外包的需求增加、全球研發外包向中國轉移,以及集團因其行業領先定位而可擴展市場,將可為其持續增長提供定穩固基礎。

  該行預測,藥明康德在2018年至2022年的收入和盈利年均復合增長率可分別達26%及27%,而集團目前估值與其H股及A股同業相近,約相當於今年市盈率37倍及38倍,以市盈增長率(PEG)計則稍有溢價。因此,瑞銀認為,藥明康德估值已反映短期增長,但集團在生態圈、能力優勢及可持續增長方面的長期價值則未完全反映。該行又稱,近期內地仿製藥行業面臨的壓力,或導致國內研發開支出持續增加,視近期集團股價疲弱為買入機會。

  大和:首予九龍倉(01997)目標價68.4港元 評級“買入”

  大和首予九龍倉置業(01997)評級“買入”,目標價68.4港元。大和稱,九龍倉置業有潛力成為全球性地產股,要走對這條路,須數個重要舉步伐。

  大和還稱,現時香港股市對地產股估值,相對全球同業錯配,九龍倉置業需時令市場明白其價值,由2018年5月起估值已下跌26%,現時正在時候買入該股,捕捉股價複蘇機會,現時市場未明白其分拆的價值,認為未來催化劑有五,可能該股定價及估值逐步追上全球地產股,包括1.海港城估值體現;2.增加九龍倉置業管理零售租戶方法包括發展電子商務,增加市場對其認受性;3.增加對九龍倉置業旗下寫字樓定位及增加未來長動力認知;4.發展大灣區;5.提高投資者對九龍倉置業進一步結合全球資本市場信心,香港現代化地產股重要一員。

  大和:國航(00753)預計今年旅客人數有雙位數增長 予“買入”評級

  大和資本發表研究報告稱,中國國航(00753)在出席該行的前景展望會議時預期,今年中國國航的載客量將在本地航線及國際航線均有輕微上升,預計旅客人數有雙位數增長。而新北京機場將帶來更多潛在機會。  

  該行相信,中國國航的載客量增長趨勢會持續可輕微抵銷燃油成本上升,同時燃料成本上漲及人民幣貶值等負面因素已反映,都能在2019年恢復投資者的投資情緒。故該行予中國國航“買入”投資評級。  

  該行認為,現時中國國航的股價已把人民幣的負面影響計算在內,而其他較輕微的影響,如燃料成本上升,加上運營成本控製,會支持其穩健的經常性盈利增長。

  交銀國際:升石藥集團(01093)評級至“買入” 目標19.5港元不變

  交銀國際將石藥集團(01093)評級由“中性”上調至“買入”,主要因為估值吸引;政策憂慮緩解及未來的併購/戰略合作。維持19.5港元目標價不變,對應2019年市盈率25倍。

  衛健委發佈關於監控輔助用藥名單的通知,交銀國際認為,石藥主要產品之中,1、恩必普被廣泛接受,列入輔助用藥名單的可能性較低,該行維持今年約30%的同比銷售增速預測;2、歐來寧的明確靶點和適應症降低了進入名單的可能性。石藥集團於帶量採購中流標的三個產品(阿莫西林、阿奇黴素、曲馬多)的利潤僅占公司總利潤的1-2%。

  此外,近期非試點的河南省進行帶量採購議價失敗,該行認為這有助緩解市場憂慮,也減輕了公司短期的利潤率壓力。公司收購永順科技並與杭州英創達成戰略合作,獲得其兩個單抗藥物的新藥批件,以及五個小分子藥物的開發及商業化權利,有效豐富了公司 腫瘤藥物管線。

  高盛:升恒隆地產(00101)目標價至20港元 評級上調為“買入”

  高盛發表報告稱,基於恒隆地產(00101)目前估值處於低位,市場未肯定集團具韌性的基本面及盈利增長路線,主因對宏觀環境的憂慮,及集團去年5月收購杭州百井坊商業綜合用地項目。

  該行表示,市場開始反映集團在行業內的強勁定位,股份正重新評級。高盛上調對恒隆地產之評級,由“中性”升至“買入”,目標價由19.71港元升至20港元,預計隨著進入租金增長水平較高的一年,集團將提高自2015財年以來保持不變的每股派息。

  大摩:首予華興資本(01911)目標價24.88港元 評級“增持”

  摩根士丹利首予華興資本(01911)評級“增持”,目標價24.88港元。大摩認為,華興資本在新經濟領域中定位佳,其在財務諮詢以及內地、香港、美國均持牌照等方面,均處領導地位,大摩目標價以SOTP方式為估值基準,等同2019年市盈率18倍,相對1月15日收市20.2港元,有約23%上升空間。

  不過,大摩提到,IPO市場近年估值均上升,若估值出現調低,將可能導致對華興資本的財務諮詢收入增長較預期慢,加上市場惡化及透明度問題,均可能令公司存在下行風險。

  野村:升友邦保險(01299)目標價至75.16港元 評級“中性”

  野村調高友邦保險(01299)目標價,由66.94港元升至75.16港元,評級“中性”。野村表示,香港保監近日公佈2018年第三季度的香港保險業數據,從中發現香港保險增長維持穩定,當中內地業務持續複蘇,首年年化保費收入在第三季度同比增長13%,相對第二季度的16%增長率大致穩定,預計要因為內地務年度化保費改善,而內地業務改善預計由全人壽保險產品帶動,去年第三季同比增長率,由第二季度的17%升至35%,在岸業務在第三季度表現則持平。

  基於友邦香港持續見內地業務的改善,友邦首年年化保費收入在第三季亦由低基數複蘇,同比增長26%,相對首季下跌28%及第三季度的10%增長,顯示公司堅實動力。

  里昂:升中移動(00941)目標價至94港元 業內最具防守性

  里昂報告稱,三大內地電信股去年跑贏MSCI中國15%,因投資者轉趨防守性投資。在經濟放慢情況下,板塊能夠繼續突圍而出。三大電信商今年收入有望升5%至6%,利潤穩定。固網寬頻將成為增長引擎,中移動(00941)固網寬頻客戶已超越中電信(00728),今年將聚焦在ARPU(每月每戶平均收入)增長及尋找企業客戶。中移動固網寬頻貢獻現時占收入比例9%,預計今年能夠有30%增長。

  該行稱,新業務包括雲計算、數據中心、大數據及物聯網等方面,是電信商新收入來源,聯通(00762)在混合製改革下尋找戰略合作夥伴,暫時領先其他同業。預期5G商用最快2020年推出,預計今年電信商資本開支將繼續下降,5G的部署將較發展4G時更為緩慢。

  該行表示,4G市場已見成熟,每月4G淨增客戶數或放緩至1200至1300萬,移動業務競爭仍然激烈,搶占市場份額仍是電信商首要任務,因龐大的客戶群將對未來升級至5G發展有利。

  三大電信股之中,中移動最具防守性,因其盈利穩定及有派息保證,該行將其目標價由85港元升至94港元,估值吸引,評級“買入”。該行下調聯通盈測2%,因競爭加劇,其移動業務受壓,目標價由12港元降至11.5港元,但價值被低估,重申“買入”評級。中電信目標價由3.9港元升至4.2港元,該行稱其移動業務穩健,但固網寬頻市場份額被中移動搶占,重申“跑輸大市”評級。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽