外盤頭條:美國務院要求僱員在停擺期間重返工作崗位
2019年01月18日05:53
CNN
CNN

  零對衝

  美國國務院要求僱員在政府停擺期間重返工作崗位

  美國國務院要求僱員重返工作崗位,並告訴他們,儘管政府正在關閉,但他們將獲得至少一個工資期的工資。美國國務院負責管理事務的副部長比爾-托德(Bill Todd)在週四發給公務員和外交部官員的一封緊急郵件中告訴他們,國務院正在“採取措施,提供額外資金支付員工工資”。

  托德在通知中說:“通過採取這些措施,國務院希望能夠從第2個發薪期開始恢復大部分人事業務和支付大部分薪金。”因此,美國國務院所有直接僱用的僱員和國務院在當地僱用的工作人員都將在第二個發薪期的第一個工作日報到工作。對大多數員工來說,那將是1月22日。對於一些海外職位來說,週日是一週工作的第一天,那將是1月20日。

  美國國務院沒有說從哪裡籌錢支付員工工資。它同時表示,“儘管大多數人事運作都可恢復,但各局和崗位將在合同、旅行和其他需求的新支出方面遵守嚴格的預算限製。”

  彭博社指出,由於美國政府關閉,世界各地的許多使館工作人員和數十萬受影響的政府工作人員一直在休假,沒有工作也沒有薪水。在某些地方,無薪員工每週有一兩天輪流到辦公室工作,以維持機構的運轉。

  CNBC

  特朗普給議長下旅行禁令:您的訪問被取消請留在華府

  週四,美國總統特朗普在一封信中告訴眾議院議長南希-佩洛西(Nancy Pelosi),由於政府持續關閉,他將推遲佩洛西原定的埃及、布魯塞爾和阿富汗之行。

  就在特朗普採取這一行動的前一天,佩洛西敦促他重新安排即將在國會發表的國情谘文,或者以書面形式發表。佩洛西在寫給特朗普的信中提到了政府關門可能帶來的安全隱患。

  特朗普在寫給佩洛西的信中說:“政府關閉結束後,我們將重新安排這七天的行程。”特朗普補充說,“當然,如果你想乘坐商業航班旅行,那肯定是你的特權。”

  特朗普的信中沒有提到佩洛西呼籲他推遲國情谘文演講,他也沒有對此發表公開評論。但這封信立即被視為對佩洛西建議的報復。

  這兩封針鋒相對的信件發出之際,美國聯邦政府因邊境安全問題與民主黨議員發生爭執,已部分關閉近四周。

  彭博社

  特朗普據稱考慮是否重新提名Goodfriend為美聯儲理事

  據一位知情人士透露,隨著特朗普加強對美聯儲的控製、而經濟學家Marvin Goodfriend受到的支持下降,特朗普政府正在考慮是否重新提名他加入美聯儲理事會。

  特朗普在2017年11月提名Goodfriend填補美聯儲理事會空缺,但他的提名去年大部分時間在參議院都沒有動靜。隨著前一屆國會任期到期,這一提名在2018年底作廢,白宮如果還想讓他出任美聯儲理事,需要重新提名。

  匿名的知情人士說,週三晚間發給國會的幾十項提名中沒有Goodfriend,但他仍然可以被再次提名出任美聯儲理事。

  路透社

  英國表示組織第二次脫歐公投將需要一年多的時間

  英國首相特蕾莎-梅(Theresa May)辦公室的一名消息人士表示,根據週三向議員們展示的政府官方指導意見,就英國是否留在歐盟舉行第二次公投需要一年多的時間才能組織起來。

  早些時候,梅的一名發言人告訴記者,一份長達一頁的文件已經在旨在為英國退歐尋找出路的會議上展示給議員們。

  她說:“為了給討論提供信息,一份非常簡短的文件詳細說明了所需的實際月數,這隻是說明性的,我們的立場當然是不會舉行第二次公投。”

  梅週四會見了來自各黨派的議員,試圖找到解決英國應如何退出歐盟的僵局的方法。週二時,梅提出的脫歐計劃遭到議會的強烈反對。

  儘管梅一再拒絕舉行第二次公投,但支持舉行新公投的聲浪得到了一些議員的支持

  MarketWatch

  蘋果CEO庫克:需要採取監管行動恢復人們對科技的信心

  蘋果CEO蒂姆-庫克(Tim Cook)擴大了對濫用用戶數據的公司的打擊行動,在週四為時代週刊撰寫的專欄文章中呼籲“全面的聯邦隱私立法”:“消費者不應該再容忍公司不負責任地積累大量用戶資料,數據泄露似乎失去了控製,控製我們自己的數字生活的能力正在消失。”

  庫克列出了他認為監管機構如果要製定有效的隱私法律,就必須考慮的部分,包括讓用戶知道正在收集關於他們的哪些數據,以及如何訪問和刪除這些信息。他還呼籲企業從客戶數據中刪除個人信息,或者乾脆不收集這些信息。

  庫克建議聯邦政府建立一個“數據經紀人清算所”,讓所有出售用戶數據的各方都在政府註冊。這將允許用戶跟蹤導致其數據被出售的交易,並允許他們“一勞永逸”地刪除這些標識信息。

  幾個月來,庫克一直在批評科技界同行。在Facebook發生劍橋分析公司醜聞後,當一位採訪者問他如果他執掌Facebook會做什麼時,庫克說,他“不會陷入這種境地”。庫克曾多次將蘋果在數據共享方面的立場與Facebook等公司進行對比。

  英國金融時報

  納斯達克討論收購奧斯陸證交所的潛在交易

  英國《金融時報》援引兩位未具名知情人士的話報導稱,納斯達克正在討論收購奧斯陸證交所的潛在交易。

  兩名知情人士表示,這家美國交易所運營商今日將與奧斯陸證交所董事會開會,討論合併的可能性。奧斯陸證交所還擁有丹麥、瑞典和芬蘭的主要交易所。納斯達克拒絕置評。

  奧斯陸證交所面臨著來自泛歐交易所(Euronext)的主動收購。這家總部位於巴黎的集團在去年12月收購了一群股東打包拍賣的45%股份,正試圖全面控股。泛歐交易所已同意支付每股145挪威克朗。泛歐交易所還擁有巴黎、阿姆斯特丹、布魯塞爾、都柏林和里斯本的證券交易所。

  但奧斯陸證交所隨後表示,沒有參加12月拍賣的相關方已與它聯繫。知情人士說,納斯達克就是其中之一。此次拍賣由瑞典投資銀行Carnegie負責。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽