"史詩級"爆炒:港股佳源國際昨天暴跌90%今天暴漲94%
2019年01月18日10:53

  來源:券商中國

  實在是“妖”!港股動輒腰斬,常常“跌給你看”,同樣,港股也時常上演股價大暴動,“漲給你看”!

  昨天盤中閃崩,股價暴跌90%;今日盤中飆升,股價暴漲94%。這就是佳源國際控股近兩日的表現。

  今日早盤,經過昨日暴跌洗禮的佳源國際控股大幅高開,開盤2分鍾,股價飆升至4.9港元,大漲94.44%,隨後股價有所回落,截至券商中國發稿,股價穩定在4港元左右,漲幅約60%。

  暴跌90%是什麼概念,以A股作比較,需連續22個跌停!暴漲94%又什麼概念?需連續7個漲停!

  昨日,佳源國際控股的暴跌引發市場熱議,市場將關注點聚焦於佳源國際控股發行的債券,市場猜測,是否是公司債券違約而導致股價暴跌?昨日晚間,佳源國際控股發佈自願性公告稱,已於票據到期時支付所有未付的本金及利息,集團業務營運及財務狀況一切如常,並未獲悉任何事宜可能對集團財務狀況等構成不利影響。

  有意思的是,昨日暴跌的4只港股——佳源國際控股、弘達金融控股、陽光100中國、仁天科技控股,今日佔據了港股主板市場漲幅前4名。

  股價暴跌,佳源國際控股緊急公告澄清

  昨日,午後2點多,佳源國際控股股價急速下跌,盤中一度大跌近90%,截至收盤,股價大跌80.62%,市值由前一日的326.43億港元跌至63.28億港元,市值一日蒸發263.15億港元。

  暴跌之下,市場紛紛猜測,是否是公司債券違約而導致股價暴跌?面對市場傳聞,佳源國際控股昨日晚間緊急發佈澄清公告。

  佳源國際控股在港交所公告稱,已於票據到期時支付所有未付的本金及利息,集團業務營運及財務狀況一切如常,並未獲悉任何事宜可能對集團財務狀況等構成不利影響。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽