一圖看懂美國200年移民史:使其強大的是世界大團結
2019年01月18日00:38

  現在每四個美國人里,就有一個是新移民或者是移民的子女。雖然這個概率看上去挺高,但事實上絕大多數美國人都是外來移民的後代。

  Visualcapitalist專欄作家Iman Ghosh以年輪的方式再現了美國200年移民史,並指出近兩百年美國經曆了四個主要的移民階段,這些人一起塑造了今天的美國。

  從圖中可以看出,歐洲自始至終都是美國移民的主要來源,亞非拉地區則處於後來居上的態勢。

(1820-2015美國移民族裔年輪,來源:Visualcapitalist)
(1820-2015美國移民族裔年輪,來源:Visualcapitalist)

  這張年輪圖也獲得了2018 Kantar美麗數據大獎的“人、語言&身份”單元金獎。Iman Ghosh表示,年輪設計的初衷是展現曆史本身的模樣。如果過去的那些移民能夠在美國曆史上留下自己的痕跡,那麼源源不斷進入美國的新移民自然也能為這個國家的繁榮富強做出貢獻。

  Ghosh指出,美國的移民潮大致可以按照人口來源分成四個時期,值得一提的是直到1970年代以前,歐洲和加拿大移民佔據了美國人口的絕大多數。

(美國移民來源的四個階段,來源:Visualcapitalist)
(美國移民來源的四個階段,來源:Visualcapitalist)

  拓展階段(1830-1880)

  相對便宜的土地價格和工業革命之後積極的增長前景使得大量英國、德國和中歐地區的人民遷移至此。

  1845-1849年愛爾蘭大饑荒使得許多愛爾蘭人背井離鄉來到美國。

  1848年美墨瓜達盧佩-伊達爾戈條約使得近7萬墨西哥居民納入美國管轄。

  工業化時期(1880-1915)

  大型蒸汽船的發明使得移民數量激增,歐洲鐵路線的建設也使得人們能更加方便地接近口岸。

  1882年的排華法案使得中國勞工不得進入美國。

  1892年,著名的埃利斯島啟用,這裏也是第一個聯邦移民管理站所在地,有1200萬移民通過這個窗口進入美國。

  停頓時期(1915-1965)

  1924年移民法案對移民數量提出了配額限製,對部分歐洲國家和幾乎所有亞洲國家的移民進行總量控製。

  經濟危機以及後續的世界大戰使得移民問題變得更加複雜,許多難民在此期間來到了美國。

  1965年以後的時期

  哈特-凱勒法案(又稱移民與國籍法)推翻了之前按照國籍進行配額的做法,同時該法案也鼓勵家族團圓和技術移民。該法案也使得大量有亞非拉血統的移民進入美國。

  原標題:一圖看懂美國200年移民史:真正使美國“強大”的,是世界人民的大團結

  來源:WEEX

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽