食物安全及環境衞生事務委員會出席議員不足流會
2019年01月18日10:20
委員會主席郭家麒向出席的團體和官員表示歉意,會盡快重新安排會議。(許穎鍶攝)

立法會食物安全及環境衞生事務委員會舉行特別會議因人數不足流會。

委員會原定召開公聽會,就有關重新編配空置小販攤位聽取公眾及不同團體意見,但開會時只有8名議員出席,比法定人數仍欠兩人。

委員會主席郭家麒表示,今日邀請了40個團體出席,他向出席的團體和官員表示歉意,他又說,他會盡快重新安排會議。他又說,明白議員工作繁重,但相信議員會盡量出席會議。

委員會共有30名委員,會議法定人數為10人,但到法定時間只有8人出席會議,泛民方面出席的有郭家麒、尹兆堅、邵家臻和陳志全;建制派方面有陳凱欣、張宇人、潘兆平,另外醫學界陳沛然亦有出席。

食物及衞生局副局長徐德義在流會後表示,局方樂意聽取持份者的聲音,若立法會再作安排,局方樂意再到立法會聽取意見。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽