邱浚恒因腸扭結致腸壞死 其父指醫管局調查報告偏頗
2019年01月18日19:44

出生後因腸扭結而腸壞死的邱浚恒,他的父母質疑威爾斯醫院未能及早發現病情,並向醫院投訴,醫管局公眾投訴委員會今日交代調查報告。

浚恒父親邱先生說,調查報告偏頗,令人難以接受,又指醫管局代表沒有歉意。報告指當時的醫療程序以及臨床決定正常、合理及可接受。護士沒有先檢查X光片便向浚恒餵奶,院方在第一次手術後八日才進行第二次手術亦屬可接受。

邱先生批評,現有體制完全依賴醫院紀錄作判斷,但他們提供的資料已證明紀錄有錯誤。他已向公眾投訴委員會提供新證據,包括一些影片以及經整理的時間線,亦指醫生與護士的報告矛盾,希望重審。

醫管局回應說,今次個案較為罕見、臨床情況亦非常複雜,因此尋求了獨立海外專家的意見,以作出有效的審查及裁決。

浚恒前年6月26日於威爾斯醫院出生,懷疑因腸扭結未獲及時治療,導致小腸及大腸壞死。浚恒其後四度進行手術,切除全部小腸及大部分大腸,目前只餘9厘米大腸。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽