民主派促特首解釋選擇性約見議員商申領長者綜援新安排
2019年01月18日15:48

立法會內務委員會上,民主派議員不滿行政長官林鄭月娥並無約見他們商討申領長者綜援年齡提高至65歲的新安排。

公民黨的郭家麒表示,林鄭月娥帶頭破壞行政立法關係,希望內務委員會主席李慧琼下次與政務司司長張建宗會面時提及,要求林鄭月娥解釋為何選擇性約見議員,認為長者綜援涉及跨黨派議員,林鄭月娥做法並不公道。

民主黨涂謹申指,行政長官應就重要議題向所有議員爭取支持,不應只向部分議員作出簡報。民主黨林卓廷指,議員有責任反映民意,林鄭月娥亦有責任聆聽。

議員何君堯則批評,民主派議員在林鄭月娥出席立法會質詢時間時做「大龍鳳」,往往不用正常渠道溝通。

另外,立法會議事規則委員會主席謝偉俊表示,就參選立法會主席一職的議員須就其國籍及香港居民身份作出法定聲明的規定,建議在提名表格加入法定聲明表格,將會在2月20日立法會會議上,動議決議案。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽