兩外籍男子使用假護照經香港企圖偷渡法國於區院判囚
2019年01月18日16:17

兩名外籍男子去年因出售和使用假護照,協助他人和試圖偷渡到法國,在香港國際機場被入境處截獲,於區域法院分別被判監禁22和18個月。

入境處助理首席入境事務主任歐陽至威表示,今次案件使用偷龍轉鳳的手法並非新穎,但涉案男子用迂迴的方式,訂購多張經香港分別到曼谷、台北和巴黎多地的機票,全部用現金交易,引起入境處懷疑,跟蹤監察後搗破使用假護照事件。

歐陽至威又說,今次的個案不是集團式,涉案的假護照像真度亦不是特別高。他表示,在機場檢獲的偽證數字由2015年239宗,下降至2018年的116宗,有下降趨勢,但每日經香港轉機的航班多,難以逐一搜查,今次入境處是預先接獲情報,涉案的45歲加拿大籍男子,由曼谷經香港轉機到台灣,在港轉機期間,將一張印有法國籍男子名字前往巴黎的登機證和假的法國護照,在相連的廁所廁櫃內,交予一名經香港轉機的24歲斯里蘭卡籍男子,兩人分別在前往曼谷和巴黎的航班閘口被截獲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽