林鄭月娥否認推出補助金是「跪低」
2019年01月18日16:26
林鄭月娥否認推出補助金是「跪低」

【Now新聞台】行政長官林鄭月娥宣布,在下月1日調高長者綜援申請資格的同日,60至64歲的健全綜援受助人毋須另行申請,可獲發1060元就業支援補助金,補足單身人士綜援與長者綜援之間的差額。林鄭月娥否認推出補助金是「跪低」。

調高長者綜援申領年齡的爭議持續兩星期,行政長官林鄭月娥公布補償方案。

由2月1日起,即長者綜援申領年齡上調至65歲的同一天,60至64歲健全的綜援受助人毋須另行申請,便可獲發1060元的就業支援補助金,等於長者綜緩與一般單身人士綜緩的差額。

林鄭月娥重申,上調長者綜援的申領年齡有理有據,但承認執行上可作改善,否認增設補助金是因社會壓力「跪低」。

對於民主派不滿林鄭月娥星期四只約見建制派交代補償方案,林鄭月娥指,行政長官有權約見不同黨派的議員,質疑泛民議員妒忌。

而勞工及福利局局長羅致光則指,會與立法會議員溝通,相信大家會接受新方案。

政府指,沒有計算發放新的就業支援補助金要多花多少錢,但相信可透過部門內部資源調配應付,不用向立法會申請額外撥款。

#要聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽