政府考慮到校接種計劃擴展至幼稚園
2019年01月18日20:17

【Now新聞台】衞生防護中心宣布,建議四日內錄得三宗學童感染流感個案的幼稚園或幼兒中心停課七日。截至下午兩時,有191間幼稚園或幼兒中心會因此建議停課。中心預期未來幾個星期流感的活躍程度仍會上升,經跨部門會議後作出有關決定。

在今年的冬季流感高峰期,累計有二百多間學校及院舍爆發流感,當中超過七成是幼稚園或幼兒中心。

今年流行的H1流感病毒對六歲以下兒童較受影響,這個群組感染流感入院的比率每一萬人計升至9.23宗,已高於過去數年錄得的每周最高入院率。

衞生防護中心預期流感的活躍度在未來幾星期仍會上升,經過跨部門會議後,決定降低幼稚園停課門檻,若四日內有三宗或以上流感個案,將建議學校停課七日。

中心指,會視乎情況考慮相關的停課措施是否需要在農曆年假後持續。

政府今個學年在小學推行學校外展疫苗接種先導計劃,由衞生署職員到校打針,但全港過千間幼稚園只有百幾間,即不足兩成有安排私家醫生到校注射。

衞生防護中心研究,下學年將派衞生署職員到校接種計劃擴展至幼稚園。而在疫苗資助計劃下,包括未滿12歲兒童、50歲或以上人士已接種了過百萬劑疫苗,接種率較上一年度增加五成三。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽