97歲的菲利普親王開路虎被撞翻,但未受傷
2019年01月18日14:00

原標題:97歲的菲利普親王開路虎被撞翻,但未受傷

新京報快訊(記者 黃鍾方辰)據BBC,英國白金漢宮消息稱,當地時間1月17日,英國女王伊麗莎白二世的丈夫、現年97歲的菲利普親王在位於諾福克的桑德林漢姆宮附近開車時與另一輛車相撞,菲利普親王駕駛的路虎被撞翻,但所幸親王沒有受傷。

報導稱,目擊者稱菲利普親王被從車內救出,他“有意識但非常非常受驚”。另一輛車中有兩人因輕傷被送往醫院並隨後出院。在2012年至2018年的六年間,A149是通往諾福克海岸的主要通道,該道路共發生過40起交通事故,其中5起是致命事故。在此次事故發生前夕,當地議會已經開始討論交通安全問題,並計劃將車行最高速度從60英里每小時降低到50英里每小時,同時在路上安裝攝像頭。

另據路透社,白金漢宮發言人證實,菲利普親王在接受醫生檢查後,回到了位於諾福克郡伊麗莎白女王所有的私人鄉村住所。自2017年退休後,菲利普親王常常與女王和其他王室成員一起出席公共活動,他去年順利進行了髖關節置換手術。皇家曆史學家凱特·威廉姆斯(Kate Williams)表示,如果此次事故導致他不能駕駛,對菲利普來說將是一個打擊。“他真的很喜歡開車並且為此高興,如果他不被允許開車,他會覺得很痛苦。”她說。2016年,美國前總統奧巴馬攜第一夫人米歇爾對英國進行國事訪問時,菲利普親王曾親自開車迎接。

新京報記者 黃鍾方辰 編輯 呂銀玲

校對 範錦春

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽