4名美國人在敘身亡 “伊斯蘭國”認“責”
2019年01月18日02:09

原標題:4名美國人在敘身亡 “伊斯蘭國”認“責”

信息時報綜合報導 敘利亞北部重鎮曼比季16日發生爆炸,兩名美軍士兵和受僱美軍的兩名美國人死亡。極端組織“伊斯蘭國”宣稱發動這次襲擊。

曼比季位於幼發拉底河以西,美軍在那裡有一處軍事設施。一名目擊者說,襲擊發生在當地一家餐廳,美方人員當時正與美國支持的武裝組織成員會面。美軍中央司令部發表聲明,作出類似描述。

曼比季軍事委員會是地方自治機構,受敘利亞庫爾德武裝“人民保護部隊”支持。“人民保護部隊”是美軍在敘利亞的主要扶持對象,在打擊“伊斯蘭國”軍事行動中發揮關鍵作用。

設在英國倫敦的“敘利亞人權觀察組織”說,爆炸造成19人死亡,包括4名美國人。美國國防部說,上述4名美國人包括兩名軍人、1名國防部平民僱員和1名為美軍工作的承包商僱員,另有3名美國人受傷。

按曼比季軍事委員會的說法,死者包括婦女和兒童。

路透社報導,這起爆炸是美軍2015年向敘利亞派遣地面部隊以來,造成美軍傷亡最慘重的襲擊之一。

極端組織“伊斯蘭國”宣稱發動這次襲擊。這一組織發表聲明說,一名敘利亞人在曼比季引爆自殺式炸彈背心。新華

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽