13歲女孩雙親被殺自己遭囚88天 只因被他多看一眼
2019年01月18日17:47

  原標題:一次偶遇引來滅頂之災:13歲女孩雙親被殺,自己遭囚88天

▲傑咪家和被找到位置示意圖 。圖據CNN
▲傑咪家和被找到位置示意圖 。圖據CNN

  這名女孩正是當地一名失蹤長達3個月的初中生。據《紐約時報》報導,1月14日,威斯康辛州警方在法庭上還原了她目睹陌生人闖入家中殺害雙親,此後被囚禁長達88天而終於逃脫的真實故事。

  目前,嫌犯傑克·帕特森被指控綁架、謀殺等罪名,未來幾週內可能面臨更多指控。而嫌犯的具體動機、傑咪是否遭遇性侵等細節,警方並未披露。專家稱,一個陌生人盯上一個孩子而犯下這種罪行實屬罕見。根據美國FBI的信息,在美國,2017年有近10%的他殺案件是由陌生人犯下。

  被陌生人看了一眼引大禍

  一切都是個偶然。據《紐約時報》報導,去年秋的一天,一名名叫傑克·帕特森的男子在開車上班的途中,正好看見一名陌生女孩走上校車。就那一眼,帕特森當即知道“那就是自己要的女孩”。

  從那天起,21歲的帕特森開始規劃如何綁架這名素不相識的13歲女生。為此,他從自己父親那裡拿了一把獵槍,換上偷來的車牌,移除了汽車後備箱可從內部打開的部件。為了不留任何DNA蹤跡,他還刮掉了自己的頭髮和鬍子,買了一個面罩,擦乾淨了獵槍和子彈。

  此後,帕特森曾兩次開車到這名女孩位於巴朗鎮的家。由於附近車多人多,他都不得不放棄。直到去年10月底的一個夜裡,第三次圖謀不軌的帕特森瞅準了機會。

▲受害人傑咪。圖據每日郵報
▲受害人傑咪。圖據每日郵報

  根據警方對現場的還原,傑咪的父親從前門看見了帕特森,帕特森用獵槍將其殺害,隨後一槍崩掉門鎖,闖進傑咪家中。此時,傑咪和母親丹尼斯已躲在衛生間。嫌犯帕特森撞開了門後,用黑膠帶纏住了傑咪的手腳,又殘忍地殺死了她的母親,隨後把傑咪拖出門扔進汽車的後備箱。

  這一切,發生在短短四分鍾里。當嫌犯載著傑咪離開後不過20秒,接到911電話趕來的數輛警車呼嘯著同他擦肩而過。

  據報導,巴朗郡地區檢察官布萊恩·賴特稱:“他(嫌犯)暗示說,如果被警察阻止,他很可能會以剩下的三發子彈向警察開槍。”他不允許有人威脅到自己的計劃,早就想好了要殺死傑咪的家人。

  被囚禁88天后成功出逃

  在被嫌犯囚禁88後,傑咪終於成功出逃。這“令人難以置信,”布萊恩·賴特稱:“你可以看出帕特森對她施加的控製程度。然而,這個13歲的女生心裡有這個聲音‘我要把自己弄出去’。”

  傑咪告訴警察,自己被藏在小屋裡,當嫌犯有客人來的時候,或他離開的時候,她就被藏在床下,有時長達12個小時沒有水和食物,也不能去衛生間。嫌犯用洗衣籃等容器裝上杠鈴,將傑咪困在床下。他還會放音樂,避免其他人聽到房間里有異動。有一次,嫌犯覺得傑咪試圖逃跑,便狠狠打了她,並威脅說敢再逃跑後果更加嚴重。

  直到今年1月10日,帕特森告訴她自己會離開幾個小時,傑咪趁這個機會從床下掙脫了出來,胡亂抓了一雙男人的鞋,逃了出去。

  一位遛狗的女鄰居碰到了傑咪,把她帶到最近的地方,並撥打了911。警察把傑咪帶到安全的地方,開始找尋嫌犯帕特森。很快,他們發現了如傑咪描述的車,將嫌犯攔了下來。當時,嫌犯顯然已發現傑咪已經逃脫,正開車四處尋找。在被警方攔下來後,他承認說:“是我幹的。”

▲執法部門車輛圍繞傑咪被困小屋。圖據美聯社
▲執法部門車輛圍繞傑咪被困小屋。圖據美聯社

  這88天里到底還發生了什麼,傑咪是否遭遇性侵,還有很多細節沒有披露。

  案件細節引發當地父母恐懼

  14日,嫌犯帕特森在巴朗郡監獄通過視頻出庭。他穿著橙色連體囚服,全程沒有明顯的情緒反應,只簡短以“是”或“不是”回答法官的問題。他甚至好幾次打起了嗬欠,揉搓自己的下巴。

  據《紐約郵報》報導,一名曾跟嫌犯約會4個月的女子稱,嫌犯是一個很安靜的人,但“很容易發脾氣,一發脾氣就成了另一個人”。更令人不安的是,他曾經殺死一隻狗,稱在“實驗”,還收集路上被車撞死的動物頭顱。

▲逃出後的傑咪同阿姨在一起。圖據紐約時報
▲逃出後的傑咪同阿姨在一起。圖據紐約時報

  傑咪失蹤後,警方接到成千上萬的線索,當地居民也參與進來,到處找尋傑咪的下落,並為她得以逃脫感到高興。但隨著案子細節的披露,當地居民開始心生恐懼。犯案的隨機性、恐怖程度以及計劃的周密性,讓當地每個父母感到恐懼。不少父母都猶豫還要不要讓孩子坐校車,也擔心還有其他什麼不安全因素。

  “我以後會自己送孩子去學校。”巴朗一傢俱樂部經理艾米·克里斯滕森稱。自從這個案子發生後,她就讓3歲的女兒跟她睡在一起。“我每晚都緊緊地把她抱著。”

  專家稱,一個陌生人盯上一個孩子而犯下這種罪行實屬罕見。根據FBI信息,在美國,2017年不到10%的他殺案件是由陌生人犯下。同時,根據美國國家失蹤與受虐兒童中心信息,陌生人綁架兒童的案例也很罕見。

  紅星新聞記者丨林容 編譯

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽