鹹陽市警方偵破特大跨國網絡傳播淫穢物品案
2019年01月18日16:41

原標題:鹹陽市警方偵破特大跨國網絡傳播淫穢物品案

圖為查扣的涉案電腦和手機等物品。 張遠 攝

  中新網陝西鹹陽1月18日電 (記者 張遠)陝西省鹹陽市警方18日通報,鹹陽市公安局曆時一年破獲“6.11”特大跨國網絡傳播淫穢物品牟利案,搗毀“一直愛”、“Victoria's Secret”兩個網絡色情直播平台,涉案資金近2000萬元。

  2018年初,鹹陽市公安局秦嶺分局在工作中發現,有大量網民通過手機下載安裝名為“一直愛”、“Victoria's Secret”視頻直播APP軟件,註冊會員後付費購買虛擬鑽石觀看直播表演。這些所謂的直播平台,都是女性直播和所謂“夫妻”(男女性表演)直播,進行淫穢色情表演。

  據查實,該平台有註冊會員30萬人,直播平台的運行是由平台老闆、平台運營維護管理人員、家族長(主播的牽頭人)、主播這四個層級的人員構成,是一個組織嚴密、分工明確、按約定比例分配非法所得的犯罪團夥。

圖為查扣的涉案電腦和手機等物品。 張遠 攝

  2018年6月11日,鹹陽市公安局成立專案組,組織警力對分佈在全國10餘個省市的犯罪嫌疑人進行抓捕。截至目前,成功抓獲境內外犯罪嫌疑人46名,查扣涉案電腦16台,涉案手機118部,調取封存電子數據300G。該犯罪團夥主要嫌疑人杜某某夥同徐某某等人在境外租用服務器,為了逃避打擊,於2018年初將平台運營遷至泰國曼穀,又逃至柬埔寨金邊通過技術手段將色情直播平台“換殼”,繼續實施違法犯罪活動。

  該案是2018年由全國“掃黃打非辦”和公安部共同掛牌督辦的一起典型大要案件。中國公安部治安局高度重視案件偵破工作,多方協調,指定該案由鹹陽市公安機關管轄,解決了境外抓捕涉及的國際執法合作等問題,並列為全國“掃黃打非”辦公室和公安部共同督辦案件。在境外抓捕行動中,公安部治安管理局領導帶隊,帶領陝西省公安廳、陝西省鹹陽市公安局、鹹陽市公安局秦嶺分局四級公安機關共8名同誌組成抓捕工作組在境外開展工作。在中國警務聯絡官的協調下,與柬埔寨警察總署、柬埔寨移民總局執法調查局開展警務合作,連續在柬埔寨艱苦工作40天,一舉抓獲了以杜某某為首的該案6名犯罪團夥核心成員。案件的成功偵破,實現了對該新型網絡犯罪的全鏈條打擊和摧毀,徹底剷除了一個網絡毒瘤。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽