韓國有孫興慜,我們有王霜!一場女足讓中國球迷炸裂了
2019年01月18日14:05

原標題:韓國有孫興慜,我們有王霜!一場女足讓中國球迷炸裂了

中國女足VS尼日利亞,王霜帶球進攻。 本文圖片 視覺中國

國足正在征戰阿聯酋亞洲盃,中國女足也開始了新一年的征戰。

1月17日晚,女足梅州四國邀請賽開打,女足女生們面對非洲冠軍尼日利亞,以3比0拿下了開門紅。

取得勝利的同時,球迷更關注的無疑是中國球星王霜。這場比賽她雖然只取得一次助攻沒能進球,但各種挑球過人、穿襠傳球,看得球迷無不大呼過癮。

王霜穿襠過人。

王霜真的太秀了

面對尼日利亞女足,中國女足沒有給對手太多機會。

比賽剛開始不到10分鍾,張睿就憑藉一次任意球機會在亂戰中將球打進。下半場比賽,李影在第65分鍾和傷停補時階段又兩度進球,幫助球隊以3比0完勝對手。

不過,球迷最為關注的還是中國隊的留洋球員王霜。目前正在法甲大巴黎女足征戰的她,這次回到了女足國家隊參加梅州四國賽。

考慮到其體能狀況,主帥賈秀全並沒有安排王霜在第一場比賽中首發,但後備登場的她依然發揮亮眼。

第63分鍾,王霜送出一記穿襠直塞,隊友李影拍馬殺入禁區,打入了中國女足本場比賽的第二粒進球。

第65分鍾,王霜在禁區接到傳球,直接來了一個挑球轉身過人,幸好對手門將及時出擊才避免了丟球。

幾分鍾後,王霜又在對方禁區上演了腳後跟挑球“彩虹過人”的精彩一幕。

這還沒完,王霜又接連上演了在邊路連過兩人完成傳中,在對方禁區前突破4人包夾起腳打門……

觀看這樣的表演可謂一種享受。有球迷說王霜這是“玩起來了”,還有人則感歎,“原來擁有梅西是這樣一種感覺。”

而王霜自己也在賽後表示,回到國家隊參賽非常開心,“到球場之後感受到球迷的呐喊,非常給力,自己回來也充滿了興奮。剛開始怕跟不上球隊,但上去以後聽到呐喊聲這些顧慮全都拋開了。”

球隊提升大,抓緊機會磨合

在男足亞洲盃賽場,孫興慜在為熱刺隊出戰後立馬馳援韓國隊參加亞洲盃,依然拿出了高人一等的表現,讓中國球迷羨慕不已。

此番王霜回國參賽也不輕鬆,1月13日,她剛剛代表大巴黎女足出戰了對陣里爾的聯賽,並且打入一球。這場比賽結束後,她立馬啟程回國,“踩點”回歸國家隊,短暫進行合練之後就站上了賽場。

雖然第一場比賽感覺不錯,但王霜還是表示,錯過了此前國家隊近兩個月的冬訓,自己依然會感覺有點跟不上。

“畢竟法國那邊還是賽季中,國家隊(冬訓)儲備了兩個月,大家的體能狀態都有很好的儲備。看到大家踢得都這麼好,自己還是有一點壓力的。”

而經過這段時間的冬訓後,王霜也覺得整支球隊相比以前有了不小的進步,“我是14號才回來的,看到大家的上半場的拚搶,整體移動、丟球後反搶真的比以前快太多了。”

雖然梅州四國邀請賽的比賽規格不高,但由於請到了尼日利亞和韓國這樣具有一定實力的對手參加,對於國家隊的練兵還是有所幫助。

後備登場的王霜依然發揮亮眼。

世界盃越來越近,備戰穩步進行

看到王霜剛剛回到國家隊就拿出如此表現,中國球迷都為之振奮。

而對於王霜來說,這也是一個好的新年開端。

去年11月,王霜拿下了亞足聯年度最佳女足球員的榮譽,當時她就表示,自己最大的目標是2019年的女足世界盃,“我希望自己能夠以一個全新的面貌,幫助國家隊獲得更好的成績。”

目前看來,王霜正在一步步做著準備。

在大巴黎女足,他已經連續兩場取得進球,目前聯賽的數據為13次出場打入5粒進球外加6次助攻。場均製造0.85球的表現幫她確立了隊內的主力位置。

在國家隊,她和球隊的磨合看起來也沒有太大問題。梅州四國賽後,阿爾加夫杯也將是王霜和球隊的重要練兵機會。

不久前,賈秀全曾在接受澎湃新聞記者採訪時表示,希望王霜能融入法國的聯賽,同時希望她一定抓好體能和力量訓練,“不然回來不一定能跟上。”

賈指導的要求,王霜也記在心裡。她在戰勝尼日利亞後坦言,“賈指導怎麼安排,我們就盡全力去按照他的要求去執行。我們做好自己,一步一步去備戰,不用去想太多。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽