跨性別生穿女製服上課 泰大學擬解除“女裝禁令”
2019年01月18日15:54

原標題:跨性別生穿女製服上課 泰大學擬解除“女裝禁令”

  中新網1月18日電 據泰國《世界日報》報導,泰國全國最高學府朱拉隆功大學宣佈,該校董事會已於16日通過決議,將有條件開放“第三性”學生穿著女生製服到校上課。

  朱拉隆功大學表示,董事會將召集學校教育學院師長和同學共同討論,聽取相關意見,並於30天內將決議送交政府審核。

  朱拉隆功學生及校友事務部副主席猜亞篷(Chaiyaporn Puprasert)說,學生穿著“適合個人性別”的服裝參加畢業典禮是實行很久的傳統,許多系所也已開放,學生可以根據個人性取向決定穿男生或女生製服上課。

  該大學表示,特別邀集教育學院師生參與討論,是因該學院認為,作為教師必須身為表率,個人言行會對學生帶來長遠影響,故下令禁止該學院跨性別教師穿著女裝到校。

  根據校方裁決,教育學院的“女裝禁令”已被撤銷,該學院跨性別師生都可以根據個人性別認同穿著適當服裝上課。

  該校學生納提威(Netiwit Chotiphatphaisal)表示,這可以說是學生對學校的“小勝利”,特別是對於教育學院的師生,他們將不再受禁令限製。

  截至目前為止,泰國全國僅有朱拉隆功大學與清邁大學,允許學生依據自己的性別認同,在畢業當天穿上適當服裝出席典禮。

責任編輯:郭炘蔚

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽