超550mg/100ml 甘肅一小夥酒精測試竟吹爆表
2019年01月18日12:29

原標題:超550mg/100ml 甘肅一小夥酒精測試竟吹爆表

新京報快訊 據甘肅省隴南市武都區公安局交警大隊微博消息,為打擊涉酒交通違法行為,武都區公安交警大隊於1月16日晚在轄區開展酒駕醉駕整治專項行動。期間,一名90後小夥的酒精測試值竟然超過了檢測儀的上限——550mg/100ml,這是武都公安交警近年來查處的醉駕最高值,堪稱“醉駕之王”。

當晚22時許,執勤民警按照大隊統一安排部署,在東江設卡開展涉酒交通違法行為專項整治。在對過往車輛逐一檢查時,民警發現車牌號為甘K01***的電動車駕駛人尚某某有酒駕嫌疑,隨即對其進行呼氣式酒精檢測,檢測結果讓現場民警都嚇了一跳:“>550mg/100ml”。因為民警手持的酒精檢測儀的測試上限為550mg/100ml,超過這個數值是無法顯示的,這也就是俗稱的“爆表”。隨後,民警將尚某某帶到醫院進行抽血檢測。

據尚某某介紹,當晚他與朋友在一家飯店吃飯,期間喝了大約6斤啤酒,不料騎車回家途中被交警查獲。

目前,案件還在進一步辦理中。

編輯 戴玉璽

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽