資深僑領李揚去世享年80歲 曾支持新中國首次參加奧運
2019年01月18日16:35

原標題:資深僑領李揚去世享年80歲 曾支持新中國首次參加奧運

  中新網1月18日電 據美國僑報網報導,當地時間1月17日下午1時左右,美國洛杉磯華埠資深愛國僑領李揚,在帕沙迪納市的一家醫院逝世,享年80歲。

  美國華人華僑聯誼會會長馬樹榮表示,李揚是一位令人尊敬的前輩。他的逝世是僑界一個重大的損失,他一生熱愛僑界的工作,也熱愛祖國、支持祖國。

  一生服務於銀行界和金融界的李揚,患有糖尿病。李揚的女兒表示,李揚因胃部不舒服,嘔吐時嘔吐物進入肺部,導致肺炎而過世。李揚近年身子比較弱,從2016年起,頻頻進出醫院。

  僑領馬樹榮透露,李揚的妻子在2年前去世。李揚因深愛自己的妻子,經常思念她。

  李揚於1938年10月23日出生,籍貫廣東中山隆都。他在1984年發動美國僑界,支持新中國首次參加在洛杉磯舉行的奧運會。在1985年,更與胡順一起策劃在華埠升起第一面五星紅旗。

  他也曾多次發起主辦中國國慶活動。當國家領導人到訪洛杉磯時,他發動僑胞前往歡迎。

  李揚創辦或參與了多個僑社組織。他創立了羅省萃勝工商會,並與馬樹榮一起,創辦美國華人華僑聯誼會等。他同時是美國華人華僑聯誼會理事長,也參與俊英工商會、李氏宗親會和僑聯等,並在中華會館擔任理監事。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽