蘭德公司報告:中國空軍在東海令日本疲於應對
2019年01月18日11:00

原標題:蘭德公司報告:中國空軍在東海令日本疲於應對

參考消息網1月18日報導 據香港亞洲時報網站1月14日報導稱,在全世界關注南海議題之際,另一場鮮為人知的心理戰正在日本和韓國上空展開。

報導稱,美國著名智庫蘭德公司最近發佈了題為《中國在東海的軍事活動及其對日本航空自衛隊的影響》的報告稱,中國空軍正試圖通過頻繁接近日本週邊空域,來“消耗”日本航空自衛隊的力量。

不過,儘管中國空軍也在美國的另一個東北亞盟友韓國附近空域活動,但飛行次數較少。美智庫認為,這表明中國對該國政治態度較為溫和。

不管對方飛機實際是否進入日本領空,緊急起飛攔截中國或俄羅斯軍機是日本航空自衛隊飛行員所採取的標準應對程序。

圖為日本航空自衛隊裝備的戰機

報告稱,日本戰機對中國飛機的“攔截”大多發生在中國釣魚島及其附屬島嶼上空。蘭德公司在最近的報告中警告說:“即便是每天飛行次數的小幅增加,也可能消耗日本的危機應對能力。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽