英首相欲與反對黨談“脫歐”B計劃 法國啟動應對“硬脫歐”計劃
2019年01月18日15:21

原標題:英首相欲與反對黨談“脫歐”B計劃 法國啟動應對“硬脫歐”計劃

新民晚報訊(記者 齊旭)在“脫歐”協議草案被否決後,英國首相梅將於21日向議會提交“脫歐”替代草案(B計劃),29日議會將對新草案進行表決。然而反對黨工黨領袖郝爾賓卻表示,除非特雷莎·梅排除“硬脫歐”的可能性,否則他拒絕與特雷莎·梅見面。

圖說:英國首相特蕾莎·梅16日在下議院出席首相質詢。視覺中國

在經曆了15日的“曆史性慘敗”,並驚險過關16日的不信任動議後,特雷莎·梅表示將在未來幾天與各反對黨會晤,商討修正“脫歐”協議的意見,並在21日提交新的解決方案。英國議會下院領袖利德森也表示,已經安排了29日全天的辯論和表決。

面對英國“脫歐”陷入僵局,法國總理菲利普17日宣佈,鑒於英國“硬脫歐”的可能性越來越大,法國政府決定啟動應對英國“硬脫歐”的計劃。根據這一計劃,法國議會兩院將通過一項法律,授權政府可以通過出台行政命令的方式建立一個應對英國“硬脫歐”的法令框架,以保護法國民眾權益和維護法國利益。

而法國巴黎正對在英國“脫歐”後頂替倫敦金融城、成為歐洲新的金融中心躍躍欲試。英國布里斯託大學14日發佈的報告顯示,英國“脫歐”公投產生的影響已經使英國企業價值評價降低16%。17日,正在上海訪問的巴黎歐洲金融市場協會首席執行官布瑞鬆表示,英國“脫歐”的效應已經顯現,歐洲金融市場正重新洗牌,而法國正在推進的一系列優化營商環境的舉措正為巴黎吸引越來越多的國際金融機構遷入。布瑞鬆還希望未來可以繼續加強中法在金融市場領域的合作。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽