英媒關註:解放軍海軍航空兵需求大增
2019年01月18日14:15

原標題:英媒關註:解放軍海軍航空兵需求大增

參考消息網1月18日報導 外媒稱,根據中國人民解放軍海軍網站14日發佈的消息,在2019年中國海軍招飛工作中,通過海軍飛行員初檢預選的潛在艦載機飛行員數量幾乎是前一年的兩倍。今年有4500餘名學生初檢預選合格,而2018年為2600人。他們現在將接受體格檢查、心品檢測和政治考核,檢測工作將於4月結束。在去年通過初檢預選的2600人中,有800人進入了最後的定選複查階段。

據英國《簡氏防務週刊》網站1月16日報導,不過,被錄取進入高校接受培養的人數並未公佈。

報導稱,這一人數的大幅增加也許在一定程度上反映了中國海軍2018年製作的一段視頻在社交媒體上受到的熱捧。視頻展現了如同電影《壯誌淩雲》中美國海軍飛行員一樣的中國海軍艦載機飛行員的形象。

它還反映出,隨著入列航母數量的增加,中國海軍航空兵部隊所需要的艦載機飛行員的數量也在不斷增加。中國海軍的第二艘航母已於1月8日完成了建成後的第四次海試任務,預計將於今年晚些時候交付使用。這將使沈飛集團生產的殲-15戰鬥機所需要的飛行員數量增加一倍,因為中國海軍的兩艘航母都能搭載一支至少由24架殲-15組成的艦載機聯隊。

報導稱,中國海軍航空兵部隊對於飛行員不斷增加的需求不大可能僅限於艦載機飛行員。設計能夠搭載直升機的驅逐艦和護衛艦的數量在增加,但直-9或卡-28直升機(以及所必需的飛行員)數量的相應增幅與之並不匹配。此外,中國海軍最新的055型驅逐艦也設計能夠搭載兩架直升機。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽