英國議會將於1月29日再度投票表決新版脫歐協議草案
2019年01月18日00:07

原標題:英國議會將於1月29日再度投票表決新版脫歐協議草案

據央視新聞客戶端消息,英國首相特雷莎·梅在15號晚經曆首輪脫歐協議草案議會投票失敗後,16號晚險贏1議會信任投票。隨後,她於本週四17號密集會見英國主要黨派領導人及代表,商討新一版段脫歐方案的修正意見。

面對特雷莎·梅的合作和傾聽姿態,各黨代表反應不一。英國最大反對黨工黨領導人傑瑞米·郝爾賓拒絕會見特雷莎·梅,他在工黨自己組織的集會上表示:特雷莎·梅的做法就是一種噱頭,除非特雷莎·梅完全排除無協議脫歐的可能性,工黨才會與保守黨政府進行合作。

英國自由民主黨領導人威斯·坎布爾表示,他當面告訴特雷莎·梅,自由民主黨同樣要求特雷莎·梅明確拒絕無協議脫歐,並且要求就是否脫歐舉行第二次全國公投。

保守黨駐議會黨團領導人安德瑞·利德塞姆17號通知議會,保守黨政府已決定,1月29日,在脫歐倒計時2個月之際,議會將再次對新版脫歐方案進行投票表決。而下週一,特雷莎·梅將按照之前一項修正條款的要求,向議會提交新版脫歐方案。

編輯 劉佳妮

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽