航空公司超額賣票 澳州一準新郎差點錯過婚禮
2019年01月18日13:37

原標題:航空公司超額賣票 澳州一準新郎差點錯過婚禮

  中新網1月18日電 據澳洲網報導,近日,澳州一名男子因為航空公司超額售票而無法登機,差點錯過自己和朋友的婚禮。

  報導稱,這個名為里基·普勞德富特(Ricky Proudfoot)的男子本打算先從澳州凱恩斯市飛到布里斯班市,然後乘坐國際航班到英國參加自己的婚禮,並到另一場婚禮擔任自己好朋友伴郎的角色。

  但是當他提前20分鍾到達登機口時,里基被告知航班被超額預定,下一趟航班在24小時之後才有,里基馬上去查詢其他所有航空公司的航班,想看看是否有人有取消,但未能如願。

資料圖:倫敦希思羅機場。

  在協商後,該航班所屬的捷星航空公司方面在當晚安排里基搭乘了飛往墨爾本的航班,然後讓他從那裡乘坐飛機到達英國的希思羅機場。

  航空公司還承諾為里基提供晚餐和住宿,結果當他到達墨爾本時,捷星航空只給了他6澳元(約合29元人民幣),讓他買食物。最後,里基雖然趕上了婚禮,但是由於他沒有乘坐從布里斯班飛往倫敦的航班,造成他的返程機票也被取消。里基最終不得不重新花4000澳元(約合19500元人民幣)購買了新的機票。

  回到凱恩斯市後,里基向捷星航空公司索賠,但只得到了一張200澳元(約合975元人民幣)的旅行券,有效期為6個月並且對方表示沒有談判的餘地。

責任編輯:孔慶玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽