美報告無端鼓噪“中國威脅” 中方回應:充斥冷戰思維
2019年01月18日21:10

原標題:美報告無端鼓噪“中國威脅” 中方回應:充斥冷戰思維

參考消息網1月18日報導 在18日舉行的中國外交部例行記者會上,有記者問:“美國防部17日發佈了《導彈防禦評估報告》,請問中方對此有何評論?”

發言人華春瑩表示:“中方注意到有關報告。該報告無視和平與發展時代主題,充斥冷戰思維與零和博弈等過時觀念,渲染地緣政治對抗和大國競爭,無端鼓噪中國威脅。美方舉動毫無建設性,將損害地區和平與安全,影響國際核裁軍進程,引發軍備競賽,破壞全球戰略平衡與穩定。中方對此強烈不滿和堅決反對。”

華春瑩指出:“中方一貫倡導共同、綜合、合作、可持續的安全觀,主張通過政治外交手段解決導彈擴散問題,反對以犧牲他國安全利益換取自身安全的做法。中國堅定走和平發展道路,堅定奉行防禦性國防政策,在戰略力量發展方面始終採取極為克製的態度,無意也不會對包括美方在內的任何國家構成威脅。”

華春瑩強調:“我們奉勸美方摒棄冷戰思維,從維護全球和地區和平與穩定的大局出發,本著負責任的態度,以實際行動維護國際和平與穩定。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽