美國紐約兩華裔高中生入圍雷傑納容科學獎半決賽
2019年01月18日14:55

原標題:美國紐約兩華裔高中生入圍雷傑納容科學獎半決賽

  中新網1月18日電 據美國僑報網報導,近日,第78屆美國全國性優秀高中生科研競賽獎——雷傑納容科學獎,決出300名高中學子入圍半決賽。紐約州石溪大學所在的長島三村學區的梅爾維爾高中兩名華裔入圍。

葛妍展示其科研成果(圖片來源:美國僑報網,石溪大學somas供圖)

  由石溪大學海洋與大氣科學學院的教授Brian Colle指導的華裔學生葛妍(Kelsey Ge),以課題《北大西洋次流域熱帶氣旋行為的多年代趨勢》入圍半決賽。她的研究顯示,過去30年來,熱帶氣旋的增強變得更加嚴重,這可能是由於整個熱帶北大西洋的海面溫度的增加。葛妍希望瞭解這些風災帶來極高破壞性的理由,因而展開此研究。

  由石溪大學藥理科學教授Styliani-Anna Tsirka指導的華裔學生王帶(Elizabeth),以課題《大麻酚(CBD)對癲癇活動中小膠質細胞活化的新作用》入圍半決賽。她的研究顯示,大麻酚對與癲癇大腦活動相關的小膠質細胞具有抗炎和促炎作用。

  雷傑納容科學獎參賽者的研究項目,涉及STEM(科學、科技、工程和數學)各個學科,主題廣泛,包括化學、細胞生物學、地球科學和土木工程等。

  據悉,2000多名學生參加了2019年的初賽。其中,300人入圍半決賽,他們每人將獲得2000美元獎金。300名半決賽入圍者,將競爭前40名決賽的席位和獎金。進入決賽的40名學生,每人將獲得25000美元。40名決賽選手名單將於當地時間1月23日出爐。

責任編輯:何路曼

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽