美國僑報網:2018年紐約接待中國遊客110萬人次
2019年01月18日15:46

原標題:美國僑報網:2018年紐約接待中國遊客110萬人次

  中新網1月18日電 據美國僑報網報導,2018年,紐約遊客數量再創曆史紀錄,中國遊客數量持續增加,至110萬人次。“大蘋果”紐約,仍然是中國遊客最青睞的城市之一。

中國遊客在華爾街銅牛旁拍照留念。(圖片來源:美國僑報網記者華夏美佳攝)

  據《紐約時報》報導,相較於以往,2018年,紐約市遊客人數達到創紀錄的6520萬。其中,來自中國的遊客量從104萬增長至110萬,僅次於排名第一的英國遊客人數(124萬)。據悉,該數據會在2019年繼續平穩上升。

  作為著名景點,到紐約旅遊的華人遊客格外喜愛“華爾街銅牛”這頭“牛氣衝天”的雕像,並特意到銅牛旁拍照“打卡”。不論天氣如何,銅像旁總是大排長龍,遊客們都期待在新的一年里能工作順利,股票市場永保“牛”市。

  當地時間17日,特意到華爾街銅牛拍照留念的楊百祥先生,是深圳一家劇院管理有限公司的常務副總經理。他為考察百老彙音樂劇赴美,第二次到紐約。據楊百祥及其同事介紹,在忙於為中國引進更多百老彙優秀歌劇之餘,希望“忙裡偷閑”到紐約下城參觀旅遊。

  在台灣從事服務業的邱先生,17日與好友特意到銅牛旁排隊拍照。邱先生笑稱,想沾沾“好意頭”,希望摸了銅牛能在新的一年里“牛”運亨通,事業更上一層樓。

  來自上海的大學生Jessie介紹,這次赴美是為了參加某國際會議,所以日程安排緊湊。趁著有機會,Jessie與一幫同學到下城華爾街。排隊和銅牛合照後,他們又風塵仆仆前往其他景點“打卡”。

責任編輯:孟湘君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽