“硬脫歐”逼近 英國防部下令軍隊預備役人員待命
2019年01月18日17:00

原標題:“硬脫歐”逼近 英國防部下令軍隊預備役人員待命

據人民網-國際頻道消息 今日俄羅斯網站報導,英國國防部已下令讓軍隊預備役人員待命,以便平息如果英國“硬脫歐”可能引發的動盪。

國防部長馬克·蘭卡斯特18日在下議院宣佈,在2019年2月10日至2020年2月9日期間,軍隊預備役人員將主要協助減輕“硬脫歐”可能對英國公民福利、健康安全以及英國經濟穩定產生的負面影響。他補充說:“我們也會支持其他政府部門應變計劃的推行。”

此前,在週一交通高峰時段,交通運輸部向多佛派遣了150輛汽車模擬交通阻塞,以準備“硬脫歐”造成的騷亂。梅表示,政府的應急計劃是必要的,可以安定人心。

但梅曾被指責鼓動公眾的擔憂情緒,以說服猶豫的議員投票支持她的協議。

15日,梅的脫歐協議以230票在議會慘敗。之後她試圖與其他黨派領袖接觸,尋找跨黨派解決方案。

工黨領袖傑里米·郝爾賓拒絕與梅談判,堅稱在廢棄無協議“硬脫歐”方案之前,不會就脫歐問題進行討論,這一舉動可能導致保守黨內部出現嚴重分裂。

編輯劉雨婷

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽