研究報告揭示“長三角”一體化發展九大特點
2019年01月18日21:23

原標題:研究報告揭示“長三角”一體化發展九大特點

資料圖:滬通長江大橋。許叢軍 攝 圖片來源:東方IC 版權作品 請勿轉載

  中新網北京1月18日電(記者 趙建華)南京大學長江產業經濟研究院18日發佈了《長三角地區高質量一體化發展水平研究報告(2017)》(下稱報告)。報告從空間、市場、產業、創新、交通、信息、貿易、公共服務和生態環境等九個一體化的維度,構建了長三角地區高質量一體化發展的評價指標體系。

  報告揭示了長三角地區高質量一體化發展的九個特點:

  長三角地區經濟差距持續縮小,經濟聯繫更加活躍。但是,上海作為“龍頭”的擴散效應不足,安徽尚未深度融入長三角地區。

  長三角地區消費品和資本的市場一體化程度趨於增強,但是,勞動市場分割指數相對價格方差波動幅度較大,勞動市場一體化走勢還不夠穩定。

  長三角地區產業結構層次上的差異開始逐漸顯現,地區間產業分工趨於合理,產業一體化發展取得了一定的成效。但是,長三角地區專業化分工水平依然不高,優勢產業重合度較高,尚未充分發揮整體聯動效應,尤其是江浙皖產業結構趨同現象較為明顯。

  長三角地區研究與開發機構和高等學校R&D經費中企業資金的比重並不高,產學研協同創新空間較大。上海和江蘇是長三角地區乃至全國的重要創新極,輸出技術和吸納技術的合同數、成交額均遠遠高於浙江省和安徽省,創新合作能力更高。浙江省輸出技術和吸納技術的增長速度較快,創新合作的活力比較突出。

  長三角地區網絡化的交通運輸體系不斷健全,加快構建縱橫交錯、便捷發達的城際鐵路交通網和打通省際斷頭路,提升省際公路通達能力應是長三角未來工作的重點。安徽省的可達性最差,進一步提升其區域綜合交通運輸服務和管理能力的潛力較大,這也是安徽省深度融入長三角地區的重要抓手。

  長三角地區信息基礎設施建設和信息化應用的內部差異不斷縮小,為信息一體化水平的提升提供了技術支撐和方向引領。

  上海和浙江的省際貿易依存度明顯高於江蘇和安徽,區域合作水平更高。浙江和安徽貨物內部發送量占較大比重,省際間的貿易強度較低。長三角對外貿易的地區發展水平差距較大,而外商直接投資的地區分佈相對平衡。

  長三角教育和醫療衛生的區內差異正緩慢縮小,但社會保障的內部差距呈現擴大的趨勢;文化基礎設施的內部差距較大,但是差距在不斷縮小。

  長三角地區生態環境比較脆弱,是高質量一體化發展的短板。

  報告認為,在推進更高質量一體化發展過程中,最大限度減少行政壁壘造成的區域分割,減少地方利益保護帶來的惡性競爭、低效發展和環境惡化問題,客觀地協調各成員的經濟政策,通過設計合理的利益分享機製與利益補償機製,促使地區利益分配達到一種比較公平的狀態,已經成為長三角地區實現協調、有序和可持續發展的緊迫內生需求。

  同日,南京大學長江產業經濟研究院還發佈了《建設現代化經濟體系研究》。這項研究的課題組認為,我國產業發展所需要的核心的、關鍵的技術和知識,是市場換不來的,也是金錢買不到的。那種認為沒有必要強調建設自己獨有的現代經濟體系的觀點,不符合中國國情。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽