百勝中國成為入選2019年彭博性別平等指數的首批中國企業
2019年01月18日21:07

原標題:百勝中國成為入選2019年彭博性別平等指數的首批中國企業

中國上海2019年1月17日電-- 百勝中國控股有限公司(“百勝中國”,紐約證券交易所代碼:YUMC)今日宣佈入選2019年彭博性別平等指數 (Gender-Equality Index, GEI)。今年共230家企業入選該指數。該指數肯定了百勝中國在性別披露透明度、提高女性平等方面做出的長期努力。

“我們非常榮幸能夠入選2019年彭博性別平等指數,併成為首批入選的中國企業之一,這是對我們在促進平等工作機會方面所做出的長期努力的認可。”百勝中國首席執行官屈翠容 (Joey Wat) 表示,“性別平等是我們‘以人為本’這一企業文化的基石,而‘以人為本’的核心是公平、關愛、自豪。我們一直致力於鼓勵員工追求成功無論性別。我們的員工是企業取得成功的關鍵。”

根據彭博提供的信息,入選2019年彭博性別平等指數的企業來自10個行業領域,其總部所在地涵蓋36個國家地區,中國大陸今年首次被納入。百勝中國位列首批入選的三家中國企業之一,也是全球範圍內最終入選的兩家餐飲企業之一的企業。百勝中國在健康與家庭關愛政策、多元化與包容性戰略方面表現突出。

“祝賀百勝中國和其他229家入選2019年彭博性別平等指數的企業,他們為各行業創造支持性別平等的工作環境做出了傑出貢獻。”彭博董事長兼美國30%俱樂部創始主席高逸雅 (Peter T. Grauer) 表示,“員工、投資者以及同業公司可以看到,百勝中國在打造真正的、包容的工作環境方面已經為行業樹立了典範。”

百勝中國一直致力於為45萬員工創造專業、包容以及無歧視的工作環境。截至2018財年,百勝中國女性員工超過27.5萬,占全部員工的61.2%以上。高級管理層中女性占比為55%,而且公司在各級管理層留任女性領導人才方面取得取得長足進步。2017年9月,百勝中國入選道富環球 (SSGA) 性別多元化指數,該指數由大型美國上市公司組成,這些公司致力於通過提高董事會以及高管團隊的女性成員比例,來消除性別差異,提升女性職場地位。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽