男子三杯黃酒下肚與妻子爭吵後開車,強行衝卡撞飛民警被刑拘
2019年01月18日15:46

原標題:男子三杯黃酒下肚與妻子爭吵後開車,強行衝卡撞飛民警被刑拘

“衝過去後感覺自己撞到了人,有黑影飛過。”在看守所內,犯罪嫌疑人孫某回憶了當時情景。

1月13日晚,孫某喝了三杯黃酒回家後與妻子發生爭吵,在開車前往朋友家的路上,因為酒駕強行衝卡逃逸,並將民警撞飛,導致民警多處骨折,3顆牙齒脫落。

澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者從上海警方獲悉,孫某近日因妨害公務罪被黃浦警方依法刑事拘留,案件正在進一步審理中。孫某或將面臨以三年以下有期徒刑。

嫌疑人於看守所內接受採訪。 澎湃新聞記者 朱奕奕 圖警方介紹,1月13日23時45分許,黃浦公安分局交警支隊民警葉青根據“百日安全行動”專項行動部署,在上海南浦大橋西向東處設卡執勤時,發現一輛牌號為蘇GVV***的灰色小客車有酒駕嫌疑,遂準備要求駕駛員孫某出示駕駛證、行駛證,不料孫某非但沒有配合檢查,反而加速強行衝卡,撞傷民警後繼續逃逸。

事發後,黃浦警方第一時間開展佈控,通過圖像監控迅速查找到停放在錦繡路前程路路口的嫌疑車輛,然而嫌疑人並不在車內,後於14日上午在浦東新區某公寓將嫌疑人孫某(男,30歲)抓獲。

據當日在旁協助的民警回憶,受傷民警當時被裝撞飛後摔落,幸好落在高架橋內。經診斷,受傷民警除左股骨骨折外,還有多處骨折及損傷,3顆牙齒脫落,目前在醫院接受治療。

受傷民警於醫院內接受治療。上海市公安局供圖

經審查,犯罪嫌疑人孫某交代,當晚自己喝了三杯黃酒,被朋友送回家後因與妻子發生爭吵,便賭氣開車前往浦東朋友家中,途經南浦大橋引橋處時遭遇民警設卡查酒駕,為逃避處罰遂鋌而走險衝卡,加速逃逸中撞倒了交警。因為害怕,孫某將車停放在前程路錦繡路後,自行打車離開。

1月18日,孫某於看守所內告訴記者,自己當日因為酒駕心生恐懼便拉開距離準備衝卡,“衝過去後感覺自己撞到了人,有黑影飛過”,但並未停頓仍舊加速離開了,前往朋友家,“我是想過要自首的,但被警察先逮捕了。” 然而孫某實際上睡到第二天近中午才被警方抓獲。

談起犯罪的後果,孫某表示,只知道酒駕的後果,但不清楚衝卡逃逸的後果,願意承擔所有的後果和責任,已經讓家屬對被撞傷的民警表達歉意,願意進行經濟賠償。

目前,犯罪嫌疑人孫某已因妨害公務罪被黃浦公安分局依法刑事拘留,案件正在進一步審理中。孫某或將面臨以三年以下有期徒刑。

澎湃新聞記者從上海市公安局獲悉,黃浦的這起案件並不是偶發,近期青浦、閔行也發生了數起酒後駕車衝卡逃逸的案件,當事人均已被公安機關依法刑事拘留。上海警方表示,全市公安交警將繼續加大對酒駕違法行為的整治力度,不定時、不定點開展設卡酒駕整治。

警方警告:廣大駕駛員應當配合警方正常執法檢查,法網恢恢疏而不漏,切莫抱有僥倖心理。對於嚴重危害公共安全、挑戰執法底線的違法犯罪行為,警方始終保持零容忍的態度,堅決嚴懲不貸,一查到底。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽