王嘉爾顛覆秀場,攜手男裝秀成首位“FENDIMAN”
2019年01月18日08:47

原標題:王嘉爾顛覆秀場,攜手男裝秀成首位“FENDIMAN”

米蘭時裝周又開始了,時尚圈又有了新鮮血液的加入!今年的米蘭時裝周,FENDI請了全新的品牌形象大使,坐擁無數海內外粉絲的Jackson王嘉爾。

圖片來源/王嘉爾微博

2017年6月他就完成了與FENDI的第一次合作,參與FENDI PEEK A BOO展覽,也是首位進入展廳的嘉賓。或許就在那時,品牌方就已經發現了王嘉爾身上的潛力,於是之後再次邀約王嘉爾前往FENDI意大利總部進行合作拍攝。2018年5月王嘉爾推出了自己的單曲,名為“FENDIMAN”,歌曲發佈後,迅速占領美國地區iTunes第一名。

圖片來源/王嘉爾微博截圖

在去年4月FENDIMAN MV拍攝中,有兩位來自品牌的重量級人物到場為王嘉爾助威,那就是時尚界“神”級人物老佛爺Karl Lagerfeld,和FENDI第三代掌門人Silvia。而FENDI最出名的手袋“FENDI Baguette”系列,就是由Silvia設計的。

圖片來源/王嘉爾微博截圖

圖片來源/王嘉爾微博

圖片來源/王嘉爾微博

圖片來源/品牌提供

在意大利米蘭發佈的FENDI秋冬男裝大秀上,作為剛剛“官宣”的品牌大使王嘉爾,必定會為這場大秀帶來驚喜。那個去年唱火“FENDIMAN”的男人,將這首應景的歌曲帶到了FENDI秀場上,成為了真正的“FENDIMAN”。王嘉爾在格調紳士和火力少年之間的無縫轉換,令他成為了FENDI時裝秀史上的首位表演嘉賓,這足以驗證品牌對於王嘉爾的青睞。

圖片來源/品牌提供

秀場上的重頭戲,當然還是本季推出的男裝系列。2018年是FENDI品牌非常輝煌的一年,復古的回潮讓FENDI經典的設計成為眾多潮人競相追逐的“寶貝”。其中FENDI的雙“F”Logo便是最大的熱門。最受追捧的當數經典色的Logo皮草大衣,簡約的設計竟然掀起了狂熱的潮流,國內外明星都不在乎瘋狂撞衫的尷尬,也要穿著它各種街拍。

圖片來源/視覺中國

圖片來源/視覺中國

圖片來源/視覺中國

這一次FENDI秀場上最大的亮點大概就是不同面料上散發著的光芒了,為了形成這種不同材質散發出的光澤,設計師選用了三種主材質:歐根紗、皮革和摻加了金、銀等金屬質感的面料。看似低調的面料,其實裡面暗藏玄機。

圖片來源/視覺中國

圖片來源/視覺中國

Silvia認為,透明感賦予了FENDI自由流動的輕盈與和諧,於是選擇歐根紗進行剪裁併加以設計。一直被女裝運用自如的歐根紗材質,沒想到有一天也能出現在男裝秀的舞台上。它的輕盈感和薄透質地在模特行走的過程中,變為具有動感的光影,即使是褶皺也充滿藝術感,單雙層交互的設計讓歐根紗呈現出更多變化,以不同的風格出現在人們的視線中。

一直以來,歐根紗更多被女裝“獨斷專寵”。但這種面料往往不像蕾絲或者其他紗質面料那般柔軟並有著亮麗光澤,剛柔並濟的感覺便是歐根紗的出彩之處。無論是被應用到每個女生都想穿上的婚紗禮服,還是被應用到氣場全開的中性職業裝,歐根紗都能利用自身的特點打造獨特的款式與造型。

圖片來源/視覺中國

2019年,Angelababy在出席央視舉辦的元旦晚會上,一身潔白的Rami Kadi歐根紗高定禮服絕對是當晚的亮點。她與生俱來的甜美氣質一直被大眾熟知,抹胸禮服上鑲嵌的鑽石就像本人一樣閃耀,而裙襬處有型的歐根紗也美得恰到好處。

圖片來源/視覺中國

歐根紗的應用不僅局限於溫文爾雅的禮服,硬朗的西裝套裝也不在話下。Balmain2018秋冬巴黎時裝周上,奚夢瑤憑藉一襲透視感歐根紗西裝套裝成為了秀場上的一道風景線。灰色歐根紗波光粼粼的光澤隨著奚夢瑤的台步不斷變化。“身上發光”這一詞用在這套西服上一點也不為過。而奚夢瑤本身就擁有雪白的肌膚,應和著耀眼的光芒,像極了“下凡的仙女”。

實習生 於夢兒 圖片來源 視覺中國、品牌官方微博、王嘉爾微博、資料圖片 校對 盧茜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽