特朗普突然一招實在太狠 讓現場所有人都目瞪口呆
2019年01月18日13:16

  原標題:這樣太狠了:特朗普突然出手“報復”!讓現場所有人目瞪口呆

  據美國《紐約時報》報導,16日以政府停擺導致的安全問題為由,美國眾議院議長南希·佩洛西建議總統特朗普推遲其原本定於1月29日進行的國情谘文演講。

  此事發生後不到24小時,特朗普就做出了反擊。特朗普動用了自己作為美軍最高指揮官的權力,要求軍用飛機不準起飛,阻止南希·佩洛西率領國會代表團秘密訪問駐阿富汗美軍、中途在布魯塞爾停留的秘密行程,並建議其留在國內繼續與自己進行邊境安全談判,以盡快結束政府關門的狀態。

  特朗普在週四下午在一封寫給佩洛西的信中寫道,“由於聯邦政府關門,我很遺憾地通知你,你的布魯塞爾、埃及和阿富汗之行已經推遲。當政府關門結束時,我們將重新安排這個為期7天的行程。鑒於有80萬名偉大的美國工人沒有領到工資,我相信你會同意推遲這次公關活動,因為這是完全恰當的。我還認為,在此期間,如果你在華盛頓與我談判並加入到加強邊境安全的行動以結束(政府)關門,那就更好了。很明顯,如果你仍想通過商業飛行來完成你的旅程,那肯定是你的特權。我期待著不久後看到你們,更加期待看到我們開放和危險的南部邊境最終得到關注、資金和安全,它是如此迫切需要的!”這封信被白宮新聞發言人薩拉·桑德斯在社交媒體上公開。

  據悉,特朗普讓白宮新聞秘書桑德斯“隔空傳信”的這種做法,很可能是對佩洛西給特朗普“隔空傳信”的故意回應。佩洛西週三在社交媒體上發佈了一封致特朗普的信,在信中佩洛西提到國情谘文的相關內容,她說:“自1977財年開始採用現代預算製以來,在政府關門期間,從未有總統發表過國情谘文講話。”佩洛西還在信中表示,美國國土安全部下屬的特勤局是負責國情谘文演講安保工作的單位,但美國特勤局和乃至整個國土安全部已經有26天沒有得到資金了,關鍵部門都因休假而停止運行。考慮到安全問題,除非政府本週重新開放,否則建議特朗普推遲原定於1月29日發表的國情谘文演講或者以書面形式向國會提交國情谘文。

  而在收到特朗普不準專機起飛的消息後,原本已經乘坐一輛印有美國空軍標誌的巴士抵達安德魯斯聯合基地,準備繼續乘坐一架已經等待在那裡的軍機飛往阿富汗的國會議員們目瞪口呆,不知道下一步該怎麼辦。最終,搭乘他們的巴士緩緩駛向返回美國國會的車道。對於他們的秘密行程被公開以及未能成行一事,議員們表示十分憤怒。傳統上,軍用飛機會被提供給國會代表團進行外國旅行。由於安全問題,這些飛機通常是保密的,特別是當立法者前往戰區並且代表團內包括高級國會領導人時。根據白宮官員的說法,白宮自上週早些時候就已經瞭解這次旅行,當時國防部向白宮通報了這一消息。

  一位白宮發言人還表示稱,未來所有議員包括國會代表團的正式訪問行程都將被取消,直到政府關門結束。在週四晚些時候,白宮官方還宣佈,特朗普取消了派遣財政部長史蒂文·努姆欽、國務卿邁克·蓬佩奧和商務部長威爾伯·羅斯前往瑞士參加2019年世界經濟論壇的計劃。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽