深諾集團發佈《2018年全球電商行業藍皮書》 全球電商規模將超2.9萬億美元
2019年01月18日22:20

原標題:深諾集團發佈《2018年全球電商行業藍皮書》 全球電商規模將超2.9萬億美元

2018年,中國跨境電商行業面臨怎樣的發展趨勢?全球以及新興的電商市場及用戶呈現怎樣的特徵?電商行業的廣告花費現狀如何?各國消費者有哪些獨特的媒體接觸習慣?跨境電商國際物流主要有哪幾種模式?……

1月7日,在深諾集團執行董事、飛書互動CEO沈晨崗,深圳市跨境電子商務協會執行會長王馨,國務院發展研究中心信息中心辦公室主任朱賢強等政府領導及業內大咖的見證下,深諾集團攜手深圳市跨境電子商務協會(以下簡稱“深跨協”)發佈《2018年全球電商行業藍皮書》。

《2018年全球電商行業藍皮書》綜合全球著名市場調研機構公開報告、電商企業財報、第三方監測數據以及Facebook、Instagram、Google等全球頂級營銷渠道的最新數據,深諾集團客戶總體廣告投放行為及趨勢分析,並採集了電商行業資深從業人員及媒體從業人員的意見,對電商行業現狀及市場前景進行了系統分析,覆蓋營銷、物流、海外倉、跨境人才、金融等方方面面,系統、全面地解讀了全球電商行業的現狀及趨勢。

藍皮書指出,2018年全球電商規模預計將超過2.9萬億美元,同比增速達到24.1%,在零售總銷售中的占比穩步提升。亞太區占比最高,2018年預計占到全球零售電商收入的62%,約1.8萬億美元,且增速最高,超30%;其次是成熟市場北美及西歐;新興市場中歐、東歐及中東、非洲增速較快,超過20%。

全球移動電商規模在2018年也有33.8%的同比增長,預計將超過1.7萬億美元,在零售電商總銷售中的占比超過六成。亞太區占比最高,2018年預計占到全球移動電商收入的76%,約1.3萬億美元,且增速最快,約36%;其次是成熟市場北美及西歐。

儘管2018年全球網購消費者規模同比增長8.9%,預計將超過18.8億,但隨著網絡滲透率的逐年上漲,網購消費者數量增速將逐漸放緩。亞太區由於包含中國龐大的電商市場,網購消費者規模最大,超全球網購消費者總數的56%,同時相比其他地區增速最快,約為12.2%;西歐及北美成熟市場網購消費者規模接近;南美新興市場網購消費者增速超過全球均值,潛力較大。

從全球各品類零售電商收入占比分佈來看,時尚類產品為零售電商貢獻了最多的收入;玩具類會逐漸超越電子媒體產品類成為第二大零售電商品類。

此次發佈《2018年全球電商行業藍皮書》是深諾集團連續第三年發佈電商行業報告。深諾集團(旗下設有飛書互動和深諾互動兩家子公司)是同時擁有Facebook、Instagram、Google、YouTube、Twitter、LinkedIn、Pinterest七大平台中國區官方代理權的數字營銷集團,致力於為出海的中國企業提供全渠道、全方案的諮詢與營銷服務,幫助中國企業實現全球化發展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽