涉案貨物7000餘噸 海關破獲多起凍品走私案
2019年01月18日10:08

原標題:涉案貨物7000餘噸 海關破獲多起凍品走私案

據央視新聞客戶端消息 走私凍品由於絕大多數未經過檢驗檢疫會對我們的餐桌安全帶來一定的安全隱患,而由於存在利潤空間,犯罪分子不惜鋌而走險仍在從事走私活動。這兩天,大連、黃埔兩地海關就連續破獲了兩起凍品走私大案。

大連:嫌犯偷樑換柱走私凍品6000餘噸

大連海關共出動緝私民警70餘人,在大連市區、莊河等地開展行動,共抓獲走私犯罪嫌疑人10名,查扣涉嫌走私進口的凍品及書證、電子證據等一批,一舉打掉以董某某為首的走私凍品團夥。

大連海關緝私局 辦案人員:這就記著2017年10月18號發的貨對不對,這都是你手寫的對不對?

嫌疑人:對。

初步查明,自2015年年4月起,以董某某為首的走私團夥,採用進料加工方式進口鱈魚、鰈魚等保稅料件後,逃避海關監管將部分保稅料件擅自內銷,保稅區的貨物缺口則通過加冰衣等方式騙取核銷。經初步統計,該團夥擅自內銷保稅料件6290噸,案值5500萬元。

廣東:海關海警聯合查獲走私凍品

16日淩晨,黃埔海關也聯合廣東海警一支隊在珠海萬山島附近水域對涉嫌走私的凍品船隻進行海上查緝,當場查扣涉嫌走私進口凍品約500噸,抓獲涉案人員3名。

就在同日下午,黃埔海關緝私部門又在東莞市企石鎮附近水域進行查緝時,再次查扣涉嫌走私進口凍品約800噸,抓獲涉案人員3名。全案案值初估約4000萬元

黃埔海關緝私局海上緝私處三中隊中隊長 朱良軍:經過我們初步清點,查獲的走私凍品裡面有牛肉、牛排、雞爪、雞中翅,還包括豬蹄。

目前,上述案件均在進一步偵辦中。

編輯 賈聰聰

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽